おじさまと猫(6) (ガンガンコミックス pixiv)

• スクウェア・エニックス

さあ始めましょうか最高のライブを
神田は、目の前に広がる光景に愕然とした。ステージに立っていたのは、仲間に見捨てられ立ち尽くす、森山の姿だった。 ふくまるを可愛がり、辛い時はいつだって支えてくれた友人。そんな彼のために神田ができること、それは…。 「さあ始めましょうか 最高のライブを」 猫と人の物語が、勇気を決意を紡いでゆく。

• 早く続きを読みたいーっ。

• 作者さんも書いてるけど、猫漫画から飼い主の神田さんやその周りの人々の人間に焦点が当たった漫画にシフトしてきましたね笑 でもその分ドラマ的展開になってきてシリアスさが増してきたので、ふくまるやマリンちゃんの可愛さが癒しになりますね!神田さんの温かな人柄が周りの人にも伝わって、温かさの輪が広がっていく感じが良いな〜と思いました!

• ライブシーン、控えめに言って最高。
    神田さんを変えていくふくまる。
    いい方に流れていくってこういう感じなんだなと思う。 こういうのって本人たちは俯瞰できないし一所懸命だからわからないんだよね。
    ふくまるはきっかけのように見えるけど、そこまでにも猫が好きと伝えた奥さんがいたり、職場に森山先生がいたり、近くにペットショップがあったりと小さなヒントがたくさんあった。
    そういうきれいな花みたいなヒントに気付くかどうかは自分にかかっているなと思う。
    愛される神田さんのどんどん広がる世界に圧倒される。
    今後が楽しみ。

• 森山兄弟もいい子だ。

• 世界に名を馳せる神田さんや日比野さんたちが飛び入り参加し盛り上がりまくって無事終わった森山くんのライブ。最高。不穏な空気がまだまだ残ってるし新たな登場人物で更にどうなるのか分からなくなってきたけど多分素晴らしい猫好きになるんだろうなと。森山兄弟の不仲も少し解消されて...気になるのは自分の弟子が実は神田さん崇拝者だと知った時の日比野さんの心よね。クールな雅人くんが神田さんの前だと別人になるのめっちゃ面白い

• だいたいみんな、面倒くさいネガティブを抱えているのね……。そして、新たなネガティブは外国人?

• また泣いた

• ただのねこ話と思いきや音楽家の話だった
    あらびっくり
    いい感じにシリアスムードに展開するのが良い

• 森山がライブをすっぽかされテンパっていたら、神田や日比野が飛び入り参加するところから。

どんなライブになるんだろうと思っていたら、案外スムーズに素晴らしい演奏をしたみたいで「ほのぼの漫画だった」と思い出しました。

森山兄弟の確執が解けたり、日比野の兄弟弟子が出てきたりまだまだ続きそうですね。

ストーリーの合間の猫話も癒されます。
    今回は猫じゃらしがばらばらーんとなってるところや、お姉ちゃんが神田の側に近づいてきていて焦るふくまるなどが可愛かったです。
    猫じゃらしを取っちゃったわんこも可愛かったなぁー

• ぶた猫を飼い始めたやもめ男と猫の愛情生活第6巻。ふくまるちゃんは相変わらず可愛いが、舞台恐怖症のためコンサートピアニストを引退したおじさまの音楽ステージングリハビリ話にもシフトしてきていて、そこがなかなか楽しい。

桜井海の作品