『ディズニー ツイステッドワンダーランド』アンソロジーコミック Vol.1 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』初のアンソロジーコミック!大人気スマートフォンゲーム『ディズニー ツイステッドワンダーランド』初のアンソロジーコミックが登場!
豪華イラストレーター&人気漫画家たちによるオール描きおろしでお届け。
表紙イラストはなんと、原案・メインシナリオ・キャラクターデザインを務める枢やなが自ら執筆‼
●作家陣
【表紙】枢やな
【イラスト】萩原ダイスケ/赤井ヒガサ/NAOE/一色箱/雨壱絵穹/鈴木次郎/悌太/カズアキ/まくらくらま
【漫画】マジコ!/夏目あやの/汐田晴人/竹田羽角/藤本桜/優月祥/かなめもにか/北国良人/十束椿/野原もさえ/寝子暇子/鴉月ルイ/銀野佑/宮間諒/渡ざらめ/いちるの望
※本書掲載作品は、スマートフォンゲーム『ディズニー ツイステッドワンダーランド』を、それぞれの作者が独自に解釈し制作したものです。

• 漫画家さんがちゃんとキャラクターの性格をきちんと熟知しているのが伝わる。素敵なお話ばかりで自然と口角も上がってしまいます。1巻が1年生なら2巻は2年生かな?出来れば先生たちが表紙になるほど続いて欲しい〜!

• とてもとても良きでした…(;; )
    2巻も買います
    皆様のイラストが美しくお話も面白かった♪

• 表紙のやな先生の絵がどうしても紙で見たくて買った。一年生ズかわいいーー!
    中身はイラストと漫画。全てクオリティが高い。漫画の方は大体ギャグ寄りで、楽しく読めた。お気に入りは夏目あやのさんの1ページギャグ。78ページのボドゲ部とか、70ページのケイト&マレウスとか好き。いろんな絵柄のみんなが見られて面白かった。

• おじたんとチェカくんの絡み、癒される...
    そんで、ジャミルくん可哀想に笑

• ツイステ アンソロジー1

• オクタヴィネルの日常が思ってたより平和でなんか安心した。

• 不本意ながらツイステの沼にハマっています。
    面白かったけど、欲を言うなら我が推しのジャックの出番がもっとたくさん欲しかったところです。vol.1ってことは続きあるんですね。楽しみです。

篠原晴美
深沢葉子
まえだけん
田沢梨枝子
中村景児

「2022年 『ものがたりの小径 発見』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソロジーの作品