「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」7巻特装版 恋する男たちの純愛(ピュアラブ)妄想小冊子付き (ガンガンコミックス pixiv)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784757572041

黒沢&柘植の恋バナが止まらない──妄想&心の声が詰まったスペシャル小冊子付き特装版!!
爽やかイケメン黒沢と、恋に奥手な小説家の柘植。二人のボーイズトークは愛と夢が膨らんだ妄想でいっぱい…!?
豊田悠先生描き下ろし漫画に加え、様々なシチュエーションでの黒沢の心の声が楽しめる美麗イラストギャラリー企画を収録した「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(チェリまほ)」特装版小冊子第2弾。
漫画で、イラストで、言葉で…「チェリまほ」の純愛世界を存分に堪能できるファン必携の小冊子です。

• 長崎で二人がついに身も心も結ばれたところからの続きです。
    知ってたことだけど、安達が魔法使いではなくなったわけでめでたいんだけどちょっとさびしかったり…笑
    安達も今まで魔法に頼りきりだったから大丈夫?と思ったら、これからは不安になったらちゃんと言葉にすると黒沢に誓っていたので、いつの間にか強くなってすごく前向きで成長したな~と感動しました。
    魔法なんてなくても、二人の愛が揺るぎないこと確認しました!

あとつくづく黒沢って素敵な人だなと思う場面がいっぱいでした。安達に会いたくて長崎まで来たり、安達の言葉に涙したり、いつもはかっこつけてて見せないダメダメな素の部分がダダ漏れになっていてキュンキュンさせられました。相変わらず安達の前ではカッコつけたがりで、愛が重すぎるし、一歩間違えるとストーカー並みだけど、やっぱり彼こそが真のスパダリなのでは…?と改めて確信しました。

魔法は消えたけど、黒沢の心の声は相変わらずものすごくて(第36話の扉絵最高)、なんか安心。
    エロ的にも今回は(ここ重要)Hシーンがあって満足。思った以上に互いの愛が感じられて萌えました。安達がかわいかったです。
    一方、まだ進展していない柘植と湊も徐々に距離が縮まっていて、落ち込む湊を励ましてさりげなく力になる柘植に春はもうそろそろだなと感じました。

あと面白かったのが指輪をめぐるあれこれ!安達の指輪に目ざとかったのが黒沢だけじゃなく、安達のお母さんも、というのが大変気になります。
    次回は両親へのご挨拶があるの!?

小冊子よかったです。黒沢と柘植の妄想が炸裂しまくっていて、ずっと笑いながら読んでしまいました。ふつう小冊子ってエロてんこ盛りだったりするのに、すごい妄想のみでできててそれなのにめくる手が止まらないってのはどういうこと?と思いました…

• 魔法が使えなくなっても続くらしい。合法的に会いに行くために長崎での仕事をとってくる黒沢。安達への愛がすごい。安達も新天地でがんばって寂しく思ってるところに来てくれたらたまらないよね。拓殖もかっこよすぎだろ、それ。湊はその下心を受け止めてくれるんだろうか。小冊子、黒沢と拓殖って珍しい組み合わせ。

• 「魔法なんてなくたって 黒沢となら大丈夫だって思ったから きっと…」もうこの安達のセリフに全てが凝縮されてますね‼︎これからどんな困難があったとしても2人なら絶対に大丈夫だと思わせてくれます‼︎長崎に転勤になって忙しさに忙殺されてクタクタの安達が久しぶりに会えた黒沢に、自分の激しい感情を爆発させる姿も尊いです‼︎柘植も湊に「下心がある」と告白して、2人の関係が大きく変わっていきそうです‼︎小冊子の柘植と黒沢の恋バナも2人とも自分の相手に対しての想いが溢れていて素敵でした‼︎

• 前巻の「ん?」はこれだったんだな。
    静けさで違和感を感じて気づくほど、どれだけ黒沢の声がダダ漏れていたのか。
    そして、黒沢の心の第一声のキレ味が(笑)本当にお花畑なんだから…。
    そして黒沢って感激屋さんなのか、よく泣くね。そんなところも愛しいよ。こういうところがロマンチック黒沢なのかな。プロポーズとかどんなサプライズを考えてるんだか、怖い。

そんな黒沢のピンからキリまで心の声を聞き、もう隠し事は無いな。と思ってたのに…あるんかーい。黒沢の妄想は時々現実の物として手に入れてることがあるから安達は大変だね。安達のことになるとリミッター外れてアクセル全開だからね。

個人的に、36話の扉絵…。そりゃ安達に「うるせぇっ」って言われるわ。文字で画面が埋まる。
    そして柘植の中の安達×黒沢。ちょっと待て(笑)

• 長崎で身も心も結ばれたふたり。
    やっぱり魔法はつかえなくなっちゃうんだな。
    魔法、復活したりしないのかなー

• 6巻で二人はいたしてしまったので、安達くんの魔法って今後どうなるんだろう?
    って思ったらやっぱり消えてしまったっぽい。

でも、童貞は守られてない?って思ったけど、そういうことでもないのか。
    処女喪失でも魔法は消えちゃうのか?

魔法が消えて、黒沢くんの心が読めなくなっても二人はちゃんと続けられるのか?‥問題と、
    安達くんが長崎に行ってしまって、遠距離恋愛は続くのか?問題。

『魔法』ってアイテムがなくなったらグダグダにならないかと思ったら全然面白い!!8巻を期待して待ちます!

• 遠恋スタート!
    幸せそうでなにより

安達魔法なくなっちゃったから、今度はイケメン童貞魔法使いとかが異動してきて黒沢とマウント争いとかしてほしい(笑)

• 何もかもが最高だった。
    黒沢の心に触れるのはいつだって安達自身の言葉と行動である。

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品