好きな子がめがねを忘れた(7) (ガンガンコミックス JOKER)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784757572089

「君がいい」ってちゃんと伝えたいからピュアピュア中学生のゼロ距離ラブコメ、第7巻!
自分に自信が持てない小村くん。おそるおそるの背中を押したのは、三重さんの何気ない一言だったりして…。「一緒にいたい」の夏休みが始まります。

• かわいい二人のかわいい恋愛話は佳境を迎える。
    相変わらずほんわかして良い漫画だ。

• 素晴らしすぎて呼吸が乱れる。

良い。めちゃくちゃ好き。。

巻を追う毎に表紙絵のふたりの距離感がどんどん近づいてきて、また表情が実に…三重さんはクラゲに目線が行ってるけど小村くんは三重さんガン見。手元は見事にクラゲが被ってるので果たして手を繋いでいるのか?どうなんだ?
    表紙だけで頭がグワングワンする。

夏休みデートで水族館に遊びに来たふたり。ほのぼのした空気ではあるが、三重さんは確かに念というか何かを発している。
    いや、小村くんの気持ちは痛いほどわかる。同級生のおしゃれを面と向かって口に出して褒めるなんて思いもよらないし、口に出さない事で彼女をガッカリさせているなんて初級者にはわからない。
    手を繋ぐなんて一大事どころか未曾有の事態であって、姉妹がいればまだしも一人っ子にとっては歳が近い女子って半ば本気で’触れたら逮捕案件’だと思っている節はある。俺にはわかるぞ、小村くん!

また三重さんも良い子なんだ…イルカに水かけられた時も楽しそうに笑ってくれるとか天使。

小村語録「類を見ない…類を見ないかわいさ…」「穴があったら入りたい」「死刑執行してる段階で弁護士に出て来られても…」
    そして巻末の「好きな子が食べてるわたがしになりたいと思う人間が俺以外にもいるんだなあ…」沁みる。こういった若い感性はもう私には枯れているので単純に羨ましい。back numberの清水さんはどこから創作のきっかけを得たんだろう。

この巻も安定の神でした。

時間が巻き戻ったらな〜と、栓×詮○のない妄想もしてしまいます。

2刷
    2022.1.30

• デート回。
    小村くんも、三重さんも、「好き」の再発見の応酬でしたね。愛しい。

特に好きなシーンは、小村くんがなんとなく魚の良さを感じた後、「三重さんの好きなものだからそう思うだけかも…」と思うところからの一連のシーン。
    いやー、これは愛しい気持ちと、少しがんばれそうな気持ちになるよね……、良いシーンでした。

• こんなに続くとは・・・。
    デート巻。

キュンキュンで息苦しい。
    窒息させる気か!

三重さんが積極的な行動に出る巻。
    小村君のヘタレ行動に明確に不満そうな顔してるし、意外とシタタカだし、小村君のことを好きだと完全に自覚している。
    逆に小村君はウジウジしすぎ。
    おっぱい。

小村ママも三重パパも良い人そう。

• "『電車の過ごし方ひとつとっても 俺と三重さんは全然違って
    やっぱり俺じゃ三重さんと釣り合わないんじゃないかって
    そんな気持ちに襲われる』"[p.38]

『お義父さん警察署』で笑っちゃった。
    第73話〜〜!!!めちゃくちゃ良い。無になれるものが好きで自分に自信が持てない、自分を認められない小村くんが、三重さんの魚が"好き"な理由が自分と同じだと知って一歩踏み出せる……すごく良い。
    「めがね まだ乾いてなさそう…?」の件が本当良い。眼鏡を外して手を繋ぐのとは意味が違う、意味が全然違う、最高。

•  読了。
     自分に自信のない小村君が、悩んで葛藤して少しだけ自信をつける回。可愛いなぁ。2人とも可愛いけど、小村君可愛い。優しい子だ。
    (210813)

• こうゆう青春、あたしもしたかったなー
    って思える漫画
    下の名前呼ばれてドキドキして、手繋いでドキドキしてって。もうしばらくそんなドキドキないけど、読んでいてニヤニヤしちゃう。

藤近小梅の作品