好きな子がめがねを忘れた(8) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

はじめての、特装版。
大ヒット・ゼロ距離ラブコメディ『好きな子がめがねを忘れた』コミックス8巻にて、小冊子付き特装版が発売決定!藤近小梅先生の個人Twitterで掲載されたカラーイラストや漫画を多数収録。色鮮やかなあの思い出も、あの名場面も手のひらの中に。お近くの書店・各WEB書店にて予約受付中です!

• 「決意の第8巻」、一体何を決めてしまうのか⁉︎

安定の最高健全ムズキュンラブコメなんですが、相変わらず読んでて動悸が止まりません。

理想的な思春期。

まだ小村くんの中をお義父さん警察がよぎってくれる内は治安が保たれているけども、三重さんのかわいさにどこまで耐えられるのだろうか。

扉絵の意味が最初は?だったが、〈第78話〉を読むと納得。こういう肝心ないい時に限ってね、なんでじゃろうね。

「めがね忘れたくないなあ」(p105)って、本作にとって最も象徴的な、三重さんの内面の変化を感じさせるセリフ。

中3の夏がそろそろ終わります。

1刷
    2022.8.13

• 銭湯で鉢合わせたりスイカ食べに招いたり夏祭りへ行ったり身体測定したり。
    もうナチュラルに手を繋ぐ関係。
    小村くんが覚悟完了し始めているので、もう秒読み段階のように思われる。

プールへ行くのに三重さんが忘れたものはパンツ。
    水着の上から短パン履くと短パンがぐっちょりになるのでは。
    漏らしたように見えちゃうよ。
    昔、『あさりちゃん』で(スカートだったけど)同じ状況でお漏らしと勘違いされて、じゃあ水着脱いでおけば良い!ってしたら転んで丸見せしたネタがあった。

二人は別の高校を受験するのか・・・。
    昔、「距離は愛を超える」と言って遠くの大学を受験して彼女から無事に逃げおおせたヤツがいたけど、今は離れてても余裕で繋がれるから昔ほど状況は厳しくない。
    しかも家が中学の学区内、普通に会える距離だしね。

藤近小梅の作品