月刊少女野崎くん(15) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

少女漫画家男子に芽生える、その気持ちの正体は?「野崎梅太郎」は「佐倉千代」と一緒に漫画家対談に臨んだり、声楽部の発表会に出かけたり。いつもと変わらないはずの毎日の中で、野崎が千代に対して抱き始める不思議な気持ち…。「堀政行」と「鹿島遊」の間に大事故発生!! 「御子柴実琴」のガチ恋は同担拒否!? ラブ&ギャグが爆発する、少女漫画家男子コメディー第15巻!!

• 「どうりで嘘くさいリボンを付けてるはずだぜ・・・!」

と言われるヒロインよ。

• 野崎くん似のアクションフィギュアの話で笑い過ぎて涙が出ました。着せるものが自由過ぎ!と突っ込みたい。

今回もたくさん笑わせていただきました。

• うわわわわわわわわわわわわわ!!!2巻続けてやばい。ついに結ばれちゃった…!ついに来ちゃった…!おめでとう!おめでとう!都さん…!遼介くん良かったね……!!今まではラブコメコメコメコメディだったのに、本当の意味のちゃんとしたラブコメになってきた…!

• 笑いのツボが刺激される。
    大口開けて笑うやつじゃなくて
    おもわず吹き出すタイプのね。

御子柴がはまってるゲームの
    推しキャラがヘンな件とか。
    野崎くんそっくりの
    フィギュア(ポーズ人形)の件とか。
    佐倉さんと瀬尾さんと鹿島さんの
    女子会に強制参加の瀬尾兄の件とか。

…都センセーの漫画、怖い。

• どの回も好きなんだけど、鹿島くんの妹ちゃんの回がツボった。何故ミュージカル! 鹿島くん愛されてんな!

• 今回は登場人物少なめだった気もしたが、しっかり面白くてよかったな。
    ここにキてやっと恋心的なものが出てきたが、まだまだ簡潔は遠そうだな。

• ページ開いて即アクセル全開でネタぶっ込んでくる勢いの良さは、15巻続いても全く衰えない。全ページこんな調子なんだからもう心が安まらない。しかし、真っ先にカップル成立したのが主人公に恋するヒロインの友人の兄とはまた…

• 高校生が不慣れな発表会にテンパった挙げ句頓珍漢な格好で会場へ向かってしまうというのはギリ理解できる現象だけど、黒スーツにサングラスの野崎と若松ってどう見てもあちら側の人にしか見えないなぁ(笑)
    そんな人が壁際で腕組み鑑賞しているのだから尚更にインパクトも強い(笑)

前巻にて告白イベントが発生した都&遼介。そりゃ、なし崩し的でよく判らん流れからの告白なら関係がどうなったか当事者でも判らんか
    その事態に都も遼介も迷走してしまうのはこれまでの経緯が意味不明なものばかりであった点をよく表しているね
    そして結論として、フワフワした吹き出しを利用して会話し始めるのは本当に迷走していると思う(笑)
    それでいて最終的にきちんとカップル成立しているんだから尚更意味が判らない(笑)

ていうか、このギャグ漫画で普通に恋人関係が始まる男女が描かれることになるとは思わなんだ…

都と遼介がそのような発展を遂げるなら、他の組み合わせについてもそれを期待してしまうね
    その手始めが堀&鹿島になるかと思いきや、こっちはこっちで変わらないなぁ(笑)
    事故チューなんてラブコメの定番ネタだし、お互いが大好きなのに、それが恋愛に発展しないって逆に面白い
    いや、最高に面白いのはその屈折した状況を察して全員で演技し始める演劇部なんだけども

千代・鹿島・瀬尾の三人では微妙に成立しなさそうな女子会、そこに遼介を混ぜると成立するのってパラドックスが極まってる気がするんだけど、遼介が普通に恋バナしようとするのに千代達がナチュラルにボケ倒す様を見れば確かに遼介って女子成分強めなのかも…と思えてくるのが不思議

ただ、女子会に男性が混じっているのは事実だから見方によっては不穏さもある訳で
    だからって不穏さを利用して気になる男子に対して匂わせ写真を送ろうとするのは色々と狂っている気がする…
    更に言ってしまえば、匂わせられた男性陣が全く不穏さを感じ取れないと云うかこちらはこちらでボケ倒すのは酷いなぁ(笑)

• 1番面白かった話を選ぼうと思ったけど選べなかった…

遼介さんはおめでとう良かったね!
    事故チューのやり直し、楽しみですね!
    陰キャ先輩の同担拒否のくだり、すげえわかる。同担の感想を検索してしまうときがあるところまで含めてわかる
    野崎くんから千代ちゃんへの矢印がだんだん実体化してきている感じがして良い

• 今回も、めちゃくちゃ笑った!
    表情筋が痛くなるくらい笑ったの久しぶり。

個人的には推しの人形の話が好きでした!

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品