ギャルに優しいオタク君(2) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

見た目がオタクな男子高校生の小田倉と、明るくてギャルな女子高生の鳴海。ひょんなことから仲良くなった一見正反対なタイプの二人は、鳴海の友達のリコも含めて休日一緒にプールに遊びに行ったり、お家で勉強会をやったりとその距離はドンドン近づいていく!小田倉はオタク趣味で培ったハイスペックさをいかんなく発揮して、鳴海やリコの相談事を次々と叶えていくが、鳴海は次第にそんな小田倉のことを意識し始めて!?ギャルの趣味を理解するオタク君の学園青春ラブコメディー、第2巻!

• あれだけハイスペなんだから大人になればもっと放っておかれなくなるんだろうな。

• ■書名

書名:ギャルに優しいオタク君(2)
    著者:138ネコ (著), 草中 (著)

■感想

ギャルに優しいオタク君の2巻です。
    1巻から、ある程度オタク君が器用なのは分かっていましたが、2巻は少しやりすぎかな・・・・
    筋トレとか、カラオケとか、料理とか、何でもかんでもできる人になりすぎています。
    この後も、あれもこれもできるキャラになるとつまらない気がしますけどね。
    新しいエピソードの度に、新しい出来る設定を追加するのは、この巻で終わりに
    しておいた方がいいと思います。

今のところ、ギャルに理解があるオタクは描かれていますが、オタクに理解のあるギャル
    はあまり描かれていない気がしますね。
    ギャル側がオタクを理解しているというよりは、オタクという種族に興味が無い、ラベル
    はどうでもいいという描かれ方なので、これだと理解があるとは少し違う気がします。
    まあ、優しいのはその通りなのですけどね。

嫌いではないのですが、次の巻次第では、もう読まないかもです。
    少し、新しい展開を期待したいです。

138ネコの作品