金子一馬グラフィックス万魔殿 悪魔編 上巻

• アトラス

• たまらない。
    神話とか悪魔に詳しくなれます。

• この発想力は鬼だ!
    尊敬する悪魔絵師、金子一馬さんの画集。ゲーム、女神転生シリーズに出てくる悪魔のグラフィックを集めたやつなんですが、神話に登場するものを自分なりにアレンジして魅力的に描く、ってとこでは、この人に敵う人はいないのではないかと。

• すきです

• デジタル悪魔絵師なんて言葉が似合うのはこの人だけさー

• 真女神転生シリーズの悪魔のイラスト集。ゲームの原画だけど、悪魔が単純にかっこいい。

• とりあえず一巻だけ買いました。1頁につき1体の悪魔の図(サマナーとハッカーズで異なるグラフィックの場合は2枚)と説明。かなり目の保養になります。しかし最初のページの悪魔から説明が間違っている(アーヴァンク→アイラーヴァダ)のはどうか。

• 悪魔を描かすと天下一品。電脳悪魔絵師

• 儂は金子氏の絵でしか視覚的な印象を
    持っていない悪魔も沢山居ます。
    一種の図鑑としてもオススメ。

• 金子さんの絵が印刷物として見られるのはよいのですが、説明文が少ないこと、金子さんのコメントが欲しかったこと、なんといっても誤植が多かったことでちょっとショックでした。そういいつつ3冊とも集めてしまいましたが…

• 女神転生シリーズのキャラクターデザインをしている金子一馬氏の集大成ともいえる画集です。アイウエオ順で、上巻にはア〜ソまでの悪魔が載っています。各キャラにはそれぞれ伝承などの説明が付いており、神話などの勉強にもなります。

金子一馬の作品