いばらの王 1 (BEAM COMIX)

• KADOKAWA(エンターブレイン)

• 体が石化していく奇病メデューサ。その病を治すため、冷凍保存された人々が眠る島。そして彼らが眠りから覚めると・・・。

これこそ、サスペンスホラー。と言う物語展開。奇病メデューサ。襲い掛かる化け物。そして、忍び寄る少女の影。

このようなサスペンスでホラーな展開が好きな人にはお勧めです。絵もとても綺麗で丁寧なので、とても読みやすいです。

ただ結末を読む前に展開分かってしまう可能性もあります。それだけお気をつけください。

• トーンをほとんど使わずうまく見せれるのがスゴイ。
    クリーチャーうまし

• 絵柄も世界観も素敵。シリアスなのに面白い!!

• 伏線がうまい

書店では見つけにくいのが難点かな?

• 身体が石化する奇病に冒された主人公たちは、未来に望みを託してコールドスリープカプセルへ。しかし目覚めた彼らが見たのはいばらに覆われた廃墟だった……?

• 【全6巻】

• 緻密だけど勢いのある絵が魅力です。それから、読者を引き込むストーリーテリングも見事。
    その分大オチがちょっと今ひとつかな? とも思いましたが、B級アクションを目指して描いたとのことなのでまあ、そのとおりなのかな。
    女の子が頑張るアクション好きにお勧めです。

• 読み応えがある作品です。スリルとパニック死への恐怖と戦いながら生存の道を探す。迫力のある絵には鬼気迫るものがあります。

• ミステリでありつつサヴァバル!画力は高いけれど、ストーリーが暗いので世界に入り込めるか否かで評価が別れそうです。

• 表紙の絵見ただけで買いました。当たりでした^^

岩原裕二の作品