ななてん。 (ファミ通文庫 ふ 3-2-1)

• エンターブレイン

その能力ゆえ秘匿される特殊人類"A"。そして世界中に点在する人格を持つ空中島"ヘブンズ"。世界は真の姿を曝け出していなかった-。高二の山吹灰史は"限りなく完全に近い不死"の能力を持つA。そんな彼が通う天臨学園に転校生、蔵有珠美瑠アーデルハイトが現れたとき灰史の平穏は終わりを告げた。F¨ur Ihr Gl¨uck!信念のもとに邁進する美瑠の存在が天臨学園-"セブンスヘブン"を刺激する!天空揺るがす異能使い達の饗宴Der Anfang。

• いかにも現実にでなく「友達のいない男子中高生の妄想」だが
    だがしかしそういうものである
    ただ作者は見せ方が下手ではある
    好きなものを書いても良いが読者が楽しめるように書かなければならない

• 学園異能もの。全3巻の1巻目。

特殊な能力をもった『A』が密かに集まる学園。主人公は能力者で、カプセル飲むと不死になる。でも、軟派な性格に。
    そんな折、アーデルハイトという生徒が転校してきて、巻き起こる騒動。Aと人間の確執と、世界に浮かぶ7つの謎の生命体。

ちょっと詰め込みすぎて、キャラが薄くなってる感はあるけど、楽しかった。むしろキャラ多いし、設定色々なのによく詰めこんだなぁって感じ。小難しい感じがしたんだけど、コメディ分もあってすんなり読める文章がよかった。

• 限りなく完全に近い不死の能力を持つ山吹灰史.
    不幸体質のお嬢様,蔵有珠美瑠アーデルハイト.
    彼女の転校が学園を刺激する.
    ボーイミーツガールで学園異能バトルですね.
    うーん.アレだなぁ.
    透がなぁ….

びみょー.
    アーデルハイトの能力の件が結構すぐにわかっちゃうのもアレだよね.
    振興宗教は苦手です.
    ななてん。ってタイトルだけど3点で.

藤原健市の作品