うらみちお兄さん (1) (comic POOL)

• 一迅社

• 表紙のうらみちお兄さんは元気そうだけど、いざ読むとブラック。同僚にはもちろん、子供にまでブラックオーラを振り撒く。

• とにかく笑った! 世知辛い中でお兄さんにサンクス。

• 装丁が凝っている。ツイッターでたまたま見かけて買った漫画だが面白い。明るさとブラックさのバランスがすごい。うらみちお兄さんの心情は共感するところがちょくちょくあり元気が無い時に読むと元気が出る。サブキャラも個性が強い。

• 明るいけど、ダークな感じ。
    ダークだけど、トータル明るいマンガ。
    色々大変な社会人の心の声を代弁してくれてる感じ。
    深夜枠で実写化したら絶対見る!(笑)

• 装丁がすごく凝っていて、紙の本で買ってよかった!!
    (どこか、ぐでたまに通ずるような)「頑張るとかもう無理っすわ〜」というマインドながら頑張っちゃうお兄さんに元気がもらえる。
    お兄さんの定義する「よい子」がすごく好き!

• あかんめっちゃわろたわ…いけてるお兄さんが基本おにぎりの事しか考えてないのがめっちゃアホ可愛くて良い。
    個人的にはうさぎの中の人が好きです。
    15分アニメとかになれば良い…NHKの深夜とかにやればいい…

• 体幹は安定していても情緒は不安定なうらみちお兄さん。ブラックな部分も楽しめました!歌のお兄さんもお姉さんも、うさぎもくまも好き!なんだかんだで楽しそうな彼らです。

• ほのぼのしたタイトルですが結構社会の闇を感じます。
    歌にもあるある!と共感できるところがあり
    楽しく読めました。

• 傘もってない時に雨降るのなんで
    とっても分かる(^^)

• チビ太が突然持ってきて「読め」と(^ ^; 以前に読んだのは、ウェブ版だったか。相変わらずのブラックさだが、ある意味中年男性の悲哀を言い得ているとも(^ ^;

周りを固める脇役も、みな一様に病んでいて◎(^ ^; 大人って...(^ ^;

久世岳の作品