ライオン如きの国から 限定版 (gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ▼あらすじ
    クラスで少し浮いた存在の動物好きな高校生・マコトはある日、母親からマサイ族出身の留学生が家にホームステイしにくることを知らされる。
    屈強な男を想像するマコトだが、現れたのは意外にもコミュ力が高い今風な好青年・ルカだった。
    マイルドマサイに一安心したのも束の間ルカがマコトを女の子と勘違いしていることが発覚する。
    しかも男だと分かった後もすっかり恋に落ちてしまい――!?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま・ほのぼの
    エロ度:普通
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★4.8

初読みの作家さん。
    試し読みをして面白そうだったのと、絵柄が好みだったので購入したのですが、買って正解でした(*^▽^*)
    ぶっちゃけ、ストーリーはあってないようなものだと思います。展開も早いですし、エッチな事をする流れにしても何故そうなったのかよく分かりません(笑)
    特にマコトは天然というか不思議ちゃんというか、見た目も中身もふわふわしたキャラで掴みどころがありません。ルカという風に流される雲のようなキャラクターです(笑)

私はキャラクター同士が惹かれ合うまでの過程や心理描写がしっかりした作品が好きなのですが、この作品にそういった丁寧な描写は殆どありません。全てにおいてふわふわしているので、ツッコミどころも多々あります。
    でも、面白かったです。マサイ族の青年×不思議ちゃんという組み合わせも斬新で面白かったでしたし、攻めも受けもどちらも魅力的なので、キャラクター同士がイチャイチャしているだけでも普通に楽しめます。

何より、この作者さんの描く“ふわふわ感”はクセになるんですよね。否応なしに読んでいるこちらまで肩の力が抜けてふわふわした気持ちになってくるというか…(* ̄∀ ̄*)笑
    マコトのペットのウサギも可愛くて癒されましたし、画力が高いのでエッチなシーンも見応えがあります。個人的には熱を出して寝込んでいるルカにマコトがお口でご奉仕するシーンがお気に入りです。(弱ってるルカがエッチで可愛かった…笑)

私はどの作品においても基本的に攻めの方が好きで、この作品を購入したきっかけの一つもルカのビジュアルが某ゲームのキャラに似ていて気になったからなんですが、実はマコトもかなり好きなタイプのキャラでした。
    ふわふわしていて掴みどころがないキャラと書きましたが、一見ぼんやりしていそうに見えて実は獣医になるという自分の夢をしっかり持っているところに好感が持てましたし、ふわふわしているからこそ、行動が全然読めなくて読んでいて楽しかったです。

ストーリーではなくキャラクターや雰囲気で魅せるタイプの作品なので、人によって合う合わないがあると思いますが、どうやら私には合っていたようです。(CPが好みだった事も大きいかな)
    紙の方が好きなので紙でこちらの作品を買いましたが、電子版には電子限定の特典が付いているようなので電子版も買おうか検討中です( ・`ー・´)+
    願わくは続編が出ますように…。博士先生の次回作にも期待しています♪

• なんだろ。非常に尊い。
    すっごい素敵なカップルだなってじーんときました。

• 【俺はこの感覚を大事にしたい。マコが男でも好きって感じるから(ルカ)】

エロス度★★★★★★★★

ルカとマコト♡

マサイ族出身の留学生と動物好きの高校生が紡ぐ恋物語で、褐色攻め・体格差・チ×コピアスといった萌え要素あり♡

マコトを女の子と勘違いしたルカの【エロッ!?】の驚きは面白かったけれど、マコトが男だと分かっても【好き】の気持ちが変わらないルカに悶えた♡

同性という葛藤をすっ飛ばして終始イチャイチャな2人が微笑ましさいっぱいで、マコトも天然なキャラが可愛かったり興味津々にルカと関係を深めていくのがたまらなく、ルカとの未来を考えたマコトの選んだ道が幸せいっぱいで胸熱でした♡

• うわっっ最高…
    元々博士先生好きだけどさ表紙と題名から獣人か〜と避けてたら全然違った!笑
    まさかのマサイ‼︎

あーマコトもルカもかわいいなぁ
    やっぱり博士先生の作品は素敵だなぁ。

• ふんわかとした可愛らしい絵柄と不思議な雰囲気で気軽に読めたのですが、残念ながら私にはあまり合いませんでした。
    イケメンマサイの戦士なルカは日本に留学し、そのホームステイ先の家でまこに出会います。
    正直二人がお互いの何処を好きになったのかがイマイチ読み取れず、ん?という感じでした。
    お話は終始ふんわりとしていましたが展開は割と早かったです。話の雰囲気だけでなく、ルカとまことも頭と貞操観念がゆるふわにみえてしまいうーん…何とも言えない気持ちになりました。

ただやはり絵はとっても可愛いし、国際恋愛ならではの文化や価値観の交流は丁寧に描かれていると思うのでそう言ったお話が好きな方には良いかもしれません。

• マコトの家にマサイの戦士がホームステイにやってきた!という物語ですが、異文化と恋愛に向き合ったイイ作品です。

是非とも小冊子付き限定版をゲットして欲しいですね~♪

• マサイの戦士(留学生)×ホストファミリー先の息子。
    思わずマサイ族の画像検索したよね。イケメンぽい方は出てきたけど(笑)長髪は見当たらなかったな??

さてこちらの作品…受けがめちゃめちゃおぼこくて…エロかったです。人体の描き方とか生々しくて(体位とか)…。いちゃラブでご馳走さまです。

博士の作品