虫かぶり姫 5巻 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 毎回の続編に繋げる終わり方が上手い。早く次の巻が欲しいと思わせてくれる。最初の頃のドレスに比べて、だんだんとグレードアップしていっているように感じます。ドレスが主人公によく似合ってるデザインで凄く良い。

• 絵がとても丁寧で作り込んでる名だって思います。
    原作をなろうで読んだことがあるのですが、丁寧な話し言葉で進むから中々読みづらかった。でも漫画なら読みやすいので、漫画を読んでから原作を細かく読むのが定着。
    とても可愛い2人です。囲い込む王子の愛が凄い。

• 行きがかり上、しぶしぶ(笑)手に取ったら意外に面白くて全て読んでしまいました。最近のこういった本って、こんなことになってるんだ…。絵もデフォルメされたキャラクターを含めて綺麗で、可愛らしく、テンポ良く進みます。作家さんの好みかと思いますがラブラブシーンが多めで、個人的にはもう少しストーリー部分に比重を寄せてもらいたい気もしますが、素敵な絵を描いてもらってる手前贅沢は言わないことにします。

他、感想を拝見しているとアーヴィンが人気なのでしょうか。個人的には、ジャンが魅力的だったのと、もう少し背景や設定を詳しく知りたくなったので、「〜なろう」でざっとストーリーを確認したのち、ジャンが一部中心的な役割を果たす小説の5,6巻を電子書籍で読みました。結果大満足でした。マンガ版でも冬下虫編がでたら購入しようと思います。

• クリス殿下の名代として秋の狩猟祭に参加中のエリアーナ。前回意味深な態度だったアーヴィンが実は隣国マルドゥラの王子だと発覚。クリス殿下には申し訳ないけど個人的にはアーヴィン殿下の方が好みなのでこの展開は良かったな。随所で助けてくれたのもポイント高い。
    まぁクリス殿下来ちゃったのでアーヴィンに転ぶ展開はまずなさそうだけど。

• ちょっとちょっと‼︎(՞៸៸›⩊‹៸៸՞)ジャンって何者⁉︎(〃´-`〃)♡

• こうゆう好きなことやって、いつの間にか周りの役に立ってて、みんなに愛されてて、ちょっと鈍感(
    かなり?)な可愛い子は好きです!!

私事:ジャンの脳内ボイスは鳥海さん!!で流れてきます(o´罒`o)ヘヘッ

• 不埒で下品な輩に梯子の昇降で鍛えたという脚力で鉄槌を加えるエリアーナも、策略によってふたたび閉じ込めに遭うとか、相変わらずトラブルでいっぱいです。
    急ぎ隣国から戻ってきたクリスが解決して終了。
    エリアーナの周囲もクリスの周囲も振り回されて大変ですが、当の本人たちは全く気にせラブラブで終了でした。

• クリストファー殿下不在のさなか起こる事件・事故の巻。エリアーナの可愛らしさに拍車がかかる。淑女らしからぬ行為も…素直な行動なので微笑ましい。最後は殿下に助けられて親密度も増して良かったなと落ち着く。
    個人的にはジャンが好き。従僕でないジャンの先頭シーンも見たかった。

• 「虫かぶり姫」5巻出ました!

2021/06/01 更新

喜久田ゆいの作品