指輪の選んだ婚約者 (アイリスNEO)

• 一迅社

恋愛に興味がなく、刺繍が大好きな伯爵令嬢アウローラ。彼女は、今日も夜会で壁の花になっていた。そこにぶつかってきたのはひとつの指輪。そして、"氷の貴公子"と名高い美貌の近衛騎士・クラヴィス次期侯爵による「私は指輪が選んだこの人を妻にする!」というとんでもない宣言で…!?

• 投げられた指輪に選ばれたアウローラ。社交界や恋愛などには関心がなく、刺繍が大大好きな侯爵令嬢だ。契約婚約をしたお相手は氷の貴公子のクラヴィス。実は社交下手の大変生真面目な騎士だったのだ。まあ、なんだかんだでお互いに好きになっていくわけなのですね。その過程が面白い。アウローラ、実はなかなかの大物!?

• コミカライズをサラッと読んで、webで原作を読み始めたところ、とても丁寧な文章で読みやすく、会話部分も句読点の箇所とか「間」が絶妙にあってお話により入り込める。すぐに書籍を購入しました。
    作者さんも刺繍が好きなのでしょうね。アウローラの語る刺繍への思い、熱量から察せられます。
    ハッキリ意思を伝えることのできないクラヴィスと気持ちがすれ違うアウローラが思い合っていることに気付けてよかった♡
    面白いのでシリーズ制覇します。

• 本当に大好きな作品です。
    内容は本当にタイトル通りです。
    ヒロインは指輪によってヒーローと出会います。
    文章だけでも美しく想像できてしまうのに、イラストなんかつけられたら、もう!
    想像よりも美麗なイラストにやられました。
    後書きに作者様も書かれていたように、この麗人が土下座をしていたのかと思うと…なんか萌えます。

• 刺繍が大好きな伯爵令嬢アウローラが、夜会で壁の花になって刺繍観察を楽しんでいると、指輪が額に飛んでくる。「氷の貴公子」と呼ばれる美貌の騎士・クラヴィス次期侯爵に「指輪が選んだこの人を妻にする」と宣言されるという、とんでもない出会いをした2人。縁談避けにしたいクラヴィスと、見合いをなくして刺繍時間を増やしたいアウローラの打算的な婚約から、だんだん互いへの想いを深めていく話は読んでいて微笑ましい。美麗さから想像できない人見知りで真っ直ぐな性格のクラヴィスがだんだん可愛らしく見えてくるんだけど、私にはそれ以上に、趣味に没頭する妹をやさしく見守るアウローラの兄・ルミノックスが、アウローラの言動にあたふたしている様子がひたすら可愛かった!

• 漫画から入った作品
    漫画の続きが気になり待てなかった…ので全巻イッキ購入
    安定のラブストーリーです。
    1巻では気持ちが通じるまでのストーリー
    次の巻からどのよえに話が展開していくのか期待です

• kindleにて購入読了しました。

6巻まで購入しまして、やっと1巻を読み終えました。
    辺境伯令嬢の主人公、趣味は刺繍!というだけあって、他の方の刺繍に対して並々ならぬ興味を覚えて夜会にも出没。そんな中でのとんでも出会い(騎士)から、徐々に心を通わせる二人にじわりました。
    実は本になる以前に一度読んでいたのですが、再度読みたいのと続きが本になっていたのでまとめて読みたくなったのでした。
    今は2巻目読んでます。

• 刺繍以外は興味のないマイペースなアウローラ伯爵令嬢。今夜も舞踏会で壁の花になりつつ、皆様の豪華爛々な衣装の刺繍をじっくりと堪能中。
    そんな時にいきなり額に直撃したのは金の指輪だった。
    近寄りがたい氷の貴公子と名高い、次期侯爵のフェリクスは見合いの山にうんざりして、酔った勢いで指輪が選んだ女性と婚約すると宣言。
    慈善事業ね、と仮の婚約を受けたアウローラだが、周囲は2人を放っておくわけもなく。

妙に生真面目で女性に関しては腰が引けている無口なフェリクスと、意外に肝の座ったアウローラ。
    2人ののんびりした空気が心地よい。
    クラヴィス侯爵家とアウローラの家族の個性が強くてそれに振り回される2人も楽しい。
    何度か読み直して、その度ニマニマするラブストーリー。

• WEB版既読。まさに「指輪の選んだ婚約者」。仮の婚約者からお互いが得難い存在だと気付いていくのがいいな。古の占術者と原始の魔女とか、ほしくてたまらない人材じゃないの。コミカライズの絵柄の方が好み。もっと刺繍の挿絵が見たかったな。

• 酔っ払って投げた指輪に当たった事により
    お互い都合のいい婚約者として過ごす事になった二人のラブコメファンタジー!
    どっちも恋愛偏差値が低すぎて自分の気持ちになかなか気付かないのがコメディー要素と合わさりとても面白かったです。

最後まで読んでの感想-----------

二人の関係重視でストーリーが進んでいき、ヒヤヒヤする事もなく甘い感じで進みました。王宮の派閥や刺繍に込められるまじないがメインストーリーに絡んで話が進んだらもっと面白くなっただろうに勿体無いなぁと思いました。

• 身も蓋もない言い方をするならば、
    酔った勢いから始まる物語?

縁談よけの名ばかりの婚約者だったはずが
    どんどん好きになっていって………という王道ともいえる物語

好きです

茉雪ゆえの作品