ストレンジ・プラス 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 最高のギャグ漫画です。下ネタ・ヲタネタ大丈夫な方にしかおすすめできないけどw キャラもいいです。にやにやできます。

• 1〜5

• ギャグのバイブル。爆笑が足りない方へおすすめ。

• ハイテンション

• 本編同様、作者の語りもスキ…!

• 漫画読んでて笑うの久しぶり

• 周りが宗教のように薦めるから買った、が可も無く不可もなくという印象。
    こういう所謂ハイテンション漫画のことを、すぐ「うるさいな」と思ってしまいます。

なんていうか、一回もくすりとも笑えなかったんだけどこの漫画面白いんだろうなあって人事のように感じられる説得力みたいなものは見えました。作者が自信持って描いているからかな、それって大事だよね。

• 絵やコマ割は多少雑だけど、やっぱギャグ最強!

テンション高くついていかなくては置いて行かれる。
    油断したコマで「ぶぶっ」とくる。

• 香織と恭宇夜が好き!

• 続刊中。
    とにかくぶっ飛んだギャグマンガ。1巻はこれでまだ大人しい方だという恐ろしさ!
    でも好みは分かれるかも。ハイテンションとオタク系のネタを楽しめるならおすすめ!

別冊フレンドDX「Juliet」にて『激情アーティスティック』でデビュー。代表作は『ストレンジ・プラス』『超空転神トランセイザー』『レジデン都市505』『学園天国パラドキシア』『青春ばくはつ劇場』など多数。2015年9月から別冊フレンドで『カワイ君のカワイイ工房』連載スタート!

「2015年 『トモヱ幸福研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美川べるのの作品