Landreaall 19巻 限定版 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 2011 12/29読了。Amazonで購入。
    馬上槍試合大会もクライマックスへ。
    DXは馬と組み合わせの相性でまさかの決勝戦へ。
    負ける気まんまんのはずが、直前になってやる気が漲る一件があり・・・。
    ついにDXの新たな恋も新章突入か。
    やばい面白いところで引きへ・・・。

カバー裏に書いてある、ランドリ世界における馬と人の関係設定も相当おもしろかった。
    Randreaallの世界観はどれも好きだけど、馬についての設定は中でもピカ一だな。
    本編でももうちょっとそこらへん突っ込んでくれて良いのに。

• 無事に限定版ゲット!
    馬上試合の臨場感にドッキドキです。DXが相変わらず、ぼぅっとしつつ最強じみてて好き!そしてカイルとリドの絡みは定番化してきましたね(笑)
    あー続きが気になる…早く新刊出ないかなぁ。
    ドラマCDも良かったです。今回はみんな揃って良かったね(^ ^)

•  …………えーっと、レヴィは誠の騎士だったとか、カイルの片思いに決着とか、トーナメント編クライマックスに向けて見所満載だったんですけど…………
     あの、言いましたよ? 確かに。18巻感想で「もしDXがまた振られたらショック通り越しておがき先生を尊敬する」って、言いましたよ? 言いましたけどそれはあくまで「もしも」の話であっていつもの深読み乙であって的中してほしいなんて思ってねえええええええええええええええ!!!
     いや、まだわからないですけど、ディアに婚約者のみならず好きな人がいるとしたらもうどうしようも……あの「好きな人がいても」は仮の話もしくはDXフラグかと思ってたんだけど、もしかして、ディアの好きな人って、チューター、ですか。いやまだわからないけど!

しかし「深い穴のような子」で恋愛相談と看破するとはお兄さまパネエわー。いや振られるんだとしたらとんだ間の悪さですが。
     うわー、もしかしたら妹は結婚するけど兄は生涯独身とかいうオチもあり得るのか……DXは一人とフラグ立てつつもへし折られ、イオンは色んなフラグを立てつつも最終的には六甲とくっつくんだとしたら、対比としては美しいですね。いやDXが可哀想だけど! 失恋王とか字されそうだけど!
     ごめんなさい、ショックがアハ体験で相殺されて何が何だか……これで早とちりの深読みしすぎだったら恥ずかしいですが、DXと恋仲になってもならなくてもディアのことはずっと好きですよ!

カバー裏の馬設定すごい。18巻で「馬と意思疎通できるならこうなるよね」って思ったけど、ここまでこっちの馬と違うとは。いやおがき先生は同じつもりで描いてるのかもしれないけど。異種族って感じがして楽しいなあ。
     通常版のおまけ漫画も面白かったです。ミツ様好きだー。

• 小冊子は100回記念でした~おめでとうございます~8888
    いろんな人のコメントページが楽しい^^
    100話の扉も楽しいw
    そしてまた気になるとこで終わってる!!!!!

• ランドリの良さは一言では表しきれないよ。もー好き好き大好き。

おがきちかの作品