初恋姉妹 (3) (Yuri-Hime COMICS)

• 一迅社

• ひびき玲音キャラクター原案、東雲水生作画のコミック第3巻。最終巻です。本巻は、メインカップルの榛菜×千夏の他にも、透子×明穂、美夕×桐香、知織×リエと色々な組み合わせが出てきます。小説のときの名残の美夕×桐香やコミックオリジナルの知織×リエなど結構盛り沢山な内容です。もともと密度の薄い作品でしたが、余計に薄くなってしまった印象があります。それぞれのカップルは別々に描いたほうがよかったかなと、そこが残念です。このシリーズはライトな作品なので百合好きかどうかの試金石には良いかな。ドラマCD版もぜひチェックを。

• 最後は幸せに。

• 完結ー。ちょっと駆け足だったかなぁ、4巻構成でも良かったのでは?<br><br>

榛菜はすっかり丸くなっちゃって、先輩登場にも動揺しなくて、これはなんと成熟した百合。姉が受けキャラなのは鉄板だなぁ。<br><br>

というわけで、3巻はサブキャラメインで、消化していくんですけど。勅使河原さんが報われて良かったなぁと思います。ああ、これからは彼女に振り回されていくのでしょうか……。<br><br>

百合ップルが4組なんですけど、どれもステレオタイプで、まったり、ほんわか〜って読めると思います。

東雲水生の作品