従順な彼のしつけ方 (gateauコミックス)

• 一迅社

• しかちゃんお宝箱はっさつめ。

これぞ、BL~

って感じのまんがでした。(´ω`*)

おおや和美氏をほうふつとさせる口元がファビュラスな画風(わからん)。
    受け攻めがわかりやすいリーマンと、当て馬的な色男の登場と、なんかもう、私が昔に読んでたようなBLまんがみたいやな~、と、思ったら、2012年初版ちゅうことで、わりと新しくてびっくり。

個人的にはこういう作風のBLはあんまり好きではないですスイマセン(一口に)。
    絵柄も丁寧、字も丁寧。(字!?)
    わかりやすい展開にちゃんとオチまでついた一冊で、BLまんがの王道やでな~、ちゅう具合。

電子コミックでは「調教カレシ」と、いうタイトルやったみたい。見たことある気もする。
    ほんで、この話は続編か何かなのかしら…? ちゅうぐらい、わりといろんなことをすっ飛ばした始まり方やったけども、読むのにさほど違和感はなかった。

学芸員ねえ…。面白い設定を放り込んでくるなあ。

お姫様抱っこができるほど華奢な受けも好きではないけど、ギリシャの像みたいな体格の受け攻めもさほど好きではない…かもしれない…。
    塩梅って、難しいねえ!

• 読後のひとこと。「私、これ好きだな♪」
    好きなお話が丸一冊だととてもお得ですよね。よかったよかったです。
    好き同士で付き合っている二人のラブラブ話…にしてはイチャイチャはないですが、爽やかにでもあっさりしすぎない子のお話が好きです。
    お互い自立し、甘えるときは甘えるが頑張っていく姿が素敵。

• 話が進むにつれて攻めが受けに見えてくるほど、男前な受けw

児島かつらの作品