愛しのXLサイズ (gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 受けがス股くらい近所のダチとよくやる村の出身じゃなきゃこうはならんだろ、という点以外は普通に純愛。受けはもうちょっと自分の体に頓着してくれ。XLサイズといいつつ作画上はケシの範囲が小さいのでいまいちピンと来ないけどそんなことは些末と言えば些末。受けの体を長持ちさせるようセーブするのも大事だけど、若い時間というのも有限なので出し惜しみしすぎずに有効に使ってくれと切に願う。

• アナ小ン林君て!!
    タイトルと表紙に購入を怯むが、買って良かった。
    期待を裏切らない面白さと、以外にもほんわかさせられる内容。絵も好み。

• なんだか不思議に癒やされる感じ。

• 癒されるBL
    シュールな雰囲気と面白さがあります
    アナコンダ搭載の優しい攻めくんとエロ可愛い受けくん
    この2人が大好きです

• 可愛いと思ってた山本くんが意外と男らしくて、スパダリだと思ってた小林くんが意外と可愛らしい。何だこのギャップ最高か!!!!!
    2人の気持ちが行き違ったりするようなハラハラ展開がなくて安心して身を委ねられた。終始ニッコリ展開の神本でした。

• これまで読まなかったことを後悔するぐらい面白かったです!
    主人公はもちろん、脇役のキャラも個性的でどんどん作品の世界に引き込まれました。

• シーモアにて読了。
    アナコンダを持つイケメンDT×彼女欲しさにポン研に入ったDTの大学生CP。

ギャグ面でも普通にいい雰囲気面でも、間の取り方がしっかりしていて迫真。と思うのに、一瞬の隙に気持ちの悪さを挟んでくることがある。(褒めてる)
    割と早い段階で、何言ってんだこいつ、と思ってしまった。名前しか出て来ないタケちゃんのせいである。
    読んだ重い実さんの作品は二作目ですが、BLとしてエロさをキープしつつ、安定の『真剣なギャグBL』で面白いです。話の流れ的にはお互いにノンケ(?)のはずなのに、また受けの貞操観念も怪しい。この奇妙さが残る感覚……。
    城ヶ崎妹のお陰もあり『大きい小竹くんと~』のような泥沼化はせず、比較的誰にでも読みやすいかと思います。けれどこの危うさと相思相愛の背中合わせみたいな空気の出し方は上手いなと思いますし、それがバカワイイとハラハラ感を行ったりきたりするので、攻めの地味な心労は多くの読者に伝わってるのではないでしょうか。ページを捲るのにわくわくします。
    城ヶ崎兄妹の今後も気になります。協定があるようなので守備は完璧そうですが、妹ちゃんは兄を守りきれるのか、女子BLの女子になってしまうのか……。
    電子書籍の描き下ろしは、小林くんには弟がいるらしい、です。
    弱いながらも酒の話に山本くんがついてきてくれるのが嬉しそうなホワホワ小林くんのシーンが好きです。それと、「泣かないで山本くん」ですね。

電書の販売ページを見る感じでは、続きがあるのかな?

• ★3.5。ラブコメ?ヘタウマな感じが好み。イケメンなのに巨根のせいで童貞の攻めと、巨根をも受け止める妙に懐の深い?童貞の受け。身体からの関係だったけど自然に両想いになっていく過程が王道だけど良かった。攻めは優しいし、受けは素直で可愛い。

• 初めてBL読んだ。
    真顔でギャグ言う感じが面白かった。

• くだらなくて面白かった。リアリティと言うかなんと言うか、良かったです。

重い実の作品