京都はんなりカフェ巡り (メゾン文庫)

• 一迅社

• 出てくるカフェのメニューが美味しそうでした!お話としては、なんというか…夢のようなお話だなと。思わずツッコミを入れたくなりました笑

• ラストの展開がちょっと急すぎたかな
    でも実在するカフェなのは嬉しい!行ってみたい!

• 冒頭からオチがみえつつも、カフェ巡り描写が素敵でカフェ巡りがしたくなりました。コロナが落ち着いたらカフェ巡りに行きたいなあ。

• いきなりさらさ西陣が出て来てびっくり。こことマールブランシュは行ったことがあるけど、他のお店もとてもいい感じで、行ってみたいと思いました。エンディングもよくて楽しめたけど、kentoさん、展開がちょっと早くないですか?真面目な人なんでしょうね。

• ちょっと人とコミュニケーションをとるのが苦手なまきと幸生。2人だけで大丈夫かな?と心配になったけれど、だんだん打ち解けて楽しそうにお茶をしているのを見て、ほっとした。まきは内気だけど実は結構強いのでは。など、色々な面が見えてくるのも楽しい。ちょっと行ったことがないカフェに行ってみたくなる本だった。

• 序盤でオチは見当はつくけど、まあまあおもしろかったかなぁ。
    でも、あまりにもラストのプロポーズが唐突過ぎて、「えっ」ってなった。数年後かと思いきや、そういうわけでもなく。いくらなんでも早すぎない?(笑)

• ひどい。
    主人公の独りよがりと幼さに、イライラする。
    大好きな京都を舞台にしてるとはいえ読めなかった。
    読んで文句しか出てこないなんて残念すぎる。
    カフェが実在するから読みたいのだけど読めない

2014年よりWeb上での小説公開を開始。『乙女ゲームの悪役なんてどこかで聞いた話ですが』にて出版デビューに至る。

「2016年 『乙女ゲームの悪役なんてどこかで聞いた話ですが5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柏てんの作品