おやすみ、東京 (ハルキ文庫 よ 10-2)

• 角川春樹事務所

• しんとしていて、少しひんやりしたような、夜の風を感じられる。
    食堂とバーと古道具屋と撮影所と電話相談室と映画館に灯がともり、それぞれの人生が近づいたり離れたりする。
    自分の街のどこかにも、きっと『交差点』があるんだろうな。夜の空を見上げたくなる一冊だった。

• 2023.01.22-2

• なんか、無駄に若いというか。テーマ?技法?インスタでおすすめされてて、ただああそういう感じねってなった。あーーーんまり好きではないかも

• 眠る前に毎日少しずつ読み進めたい。

• 何かすごいことがおこるわけじゃないけど、人の縁ってどこかで繋がってるもの。
    ものすごく面白いわけじゃないけど、深夜の落ち着いた少し寂しくもある雰囲気のお話。
    コークハイ飲みたくなる!

• 縁とか運命を信じてみたくなりました

• 20221030

• 東京って、住んだことはないけれど忙しい街というイメージ。けれど、夜だけはゆったりとした時間が流れている、そんな本でした。でも、タイトルはおやすみだけど、眠らない街だよなぁ

• 27/100

深夜の東京
    さまざまな人たちが行き交う!
    それぞれの生活があり、仕事中のひともいる。

再挑戦する事とする。

• 東京の午前1時すぎ、夜の舞台が描かれていて職も異なるれそれぞれの人物が、すれ違い、繋がっていく。読んでいて癒やされた。

吉田篤弘の作品

川上 弘美
凪良 ゆう
辻村深月
恩田 陸
エラ・フランシス...
凪良 ゆう