思いどおりの人生に変わる方法: 幸運が舞いおりる万能ルール27

• 海竜社

• 引き寄せの法則を自分の具体例と照らし合わせた本です。

具体例が読者自身の感性ですが、普通に引き寄せの法則の本です。
    なので、
    ・引き寄せの理解をいろんな角度から吸収したい人
    ・服飾戦略スタイリスト窪田さんをリスペクトしている人
    ・美についても語っているので女性の人
    なら楽しめる本かと思います。

引き寄せは、マーフィーの法則の原典にあたるべきですし、オリジナルで体系的な知識を吸収してから、このような補助的な本を読んで法則の基盤を固めたほうがより効率的です。

とはいいつつも、うまくまとめられていて1時間ほどで読めて引き寄せの確認ができたので☆3です。

• 自分の本当の気持ちと向き合うこと、周りに惑わされず、自分の幸せのリズムを保つこと、小さな思いを無視しないこと、そんなことを大切にしようと思いました。ありがとうございます。

• モチベーションアップにこの手の本を読むのは好きなので、サラッと読みました。
    ただ、「水に音楽を聞かせると結晶が変わる」系の話が出てきたので、じっくり読む気にはなれませんでした。

• うーん
    冒頭、掴みは良かっただけに進むにつれて残念
    どうでもいいわ、後半の話題とか写真つきのページは

こういうのって全部が全部、
    『自分のもの』に『ありがたく』しなきゃならないのかしらね

そこまで愚鈍じゃないし素直でも無いや、反省

こういった本を参考にするような人間では無いのかなー根本的に
    素直にすっと入って来ないんだもん、内容も言葉も姿勢も……

選択と決断と思い、言葉がいかに力があって大事なことは知ってる、よ

• Dream Noteへの記録を続けていこうと思えた一冊。
    部屋の掃除が大事だと改めて実感した。
    幸せは自らがつかみ感じるもの。

• 第1章 :「買い物に行くついでに富士山に登った人はいない」というような内容。目標たてましょっ、てことだね。
    第2章 :「美しい物に囲まれてれば運気が上がる」って内容。
    第3章 :「三毒追放」「因果応報」的なことが書いてある。
    第4章 :望月さんの「夢を叶える宝地図」と同じような内容。

一般的なビジネス書を若い女の子でも読みやすいようにアレンジしたのでしょう。図書館で借りて、30分もかからずさらっと読めました。

• 正直特徴がない本でした。
    だからと言って悪い本ではありません。
    ただ私にとっては、頭に残るものが少なかったというだけです。
    内容としては、成功哲学で語られていることを言い回しを変えたぐらいだと思います。

• 自分の人生を明るくするには、考え方からすこしづつ変化させていく必要があるなぁと感じました。
    まずは目的地を決めること。
    自分の目的から、探したいです。

窪田千紘(くぼた・ちひろ)/服飾戦略スタイリスト。2018年ミス・ユニバース・ジャパン東京大会ビューティーキャンプ講師。米国の大学を卒業後、広告代理店でデザイン関連のディレクターを務める。これまで感性やセンスの分野だと考えられていた撮影関連のスタイリングを日本で初めて法則化した『フォトスタイリング』を提案。2010年(社)日本フォトスタイリングアソシエイション設立。全国のべ1万人以上に美しく魅力的なフォトスタイリングを提唱している。ブログ「STYLE SNAP 大人世代普段着リアルクローズ」は40代以上の女性たちから絶大な人気で、紹介するアイテムは完売続出。中でも大人体型代表、事務局原田のビフォー&アフターは大人世代の悩みをそのまま体現しているとファン多数。プロデュースするWEB媒体は月間600万PV、アメーバフォロワー237000人、著書多数。https://ameblo.jp/jphotostyling/

「2018年 『大人体型の「きれい」を引き出す着こなしの作戦』 で使われていた紹介文から引用しています。」

窪田千紘の作品