思い通りの人生に変わる「ルームセラピー」

• 海竜社

• 人生変わった。
    実現したいことを書いていつも見えるところに置いておく。

• 雑誌を読み、気になって読んでみました。
    居心地の良い、きれいな部屋にすることで心も整えていこうということが書かれています。

引き寄せの法則などもでてきて、内容は多岐に渡りますが、プラスになることをいろいろ学べました。

• 頭の中がスッキリしない時は、目の前にあるものを片付ける。

• まず、片付けることからではなく
    自分の本当に求めている所はどこか
    から、探る
    新しいアプローチの片付け本です。

私は、この本 好きでした!

早速試してみます!

• 部屋の状態を考えることを、自分のやりたいことを発掘するツールとしてとらえていることが何かいいなぁと思いました。しかも、機能的にとか、効率的にという視点ではないところがいいと思います。図書館にて、サクサク読みました♪

• 整理収納というよりももっと大きな「理想な人生の幸せ」とは何か、それを実現させるための実践が書かれている
    1章 今住んでいる部屋を通じて「私はこんな人」だと思い込んでいることに気付く
    2章 部屋から無意識に受けている影響について知る
    3章 「捨てる」「整理する」事がなぜ幸せに結びつくのかについて考える
    4章 「理想の人生」とは何か、それをワーク使って引き出し、明確にしていただく
    5章 最高な「理想な人生」を無意識に呼び込むための模様替えを行いルームセラピーをする

• 未読

• 「捨てれば幸せ」系な本かと思ったら違う。
    部屋の管理、物の取捨選択以前に、自分を知るための作業(マインドマップ・夢地図)がある。
    マインドマップや夢地図を作ることで、自分の考えていることが視覚化できる。
    視覚化された自分のイメージをたえず確認し、部屋や夢実現に反映しようとするものである。

作家。空間チャネラー。一般社団法人スペースクリエイト協会代表理事。ルームセラピー®︎考案者。松明殿稲荷神社社司。人生が、楽しく美しく深いものになる講座と出版を行い、これまで数千人の変容のサポートを行なっている。『宇宙とつながる“お部屋の魔法” 生まれ変わったみたいに人生にいいことがいっぱい起こる本』『宇宙一願いが叶う“引越しの魔法”』(大和出版)『お金を呼び込む部屋づくり』(PHP研究所)『開運掃除術』(宝島社)『Happyルームセラピー』(三笠書房)『お部屋セラピー』(かんき出版)など、著書累計10万部を超えている。

「2022年 『【実践版】未来先取り日記369』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田ヒロミの作品

デイル ドーテン