社会教育計画の基礎-新版

• 学文社
  • / ISBN・EAN: 9784762022722

本書は、大学における社会教育主事養成や社会教育主事講習の標準的なテキストとして、倉内史郎編著『社会教育計画』(1991年)、鈴木眞理・清國祐二編著の『社会教育計画の基礎』(2004年)の後継版として位置づけられる。
教育基本法が改正、社会教育法・図書館法・博物館法の細かな改正に対応させ、今日の社会教育・社会教育計画をめぐる状況を理解するための基礎的・基本的な事項について、体系的に整理・解説する。

【執筆者】*熊谷 慎之輔、神戸 純一、久井 英輔、西井 麻美、馬場 祐次朗、*山本 珠美、坂口 緑、山川 肖美、岡田 正彦、志子田 まなみ、佐々木 保孝、松岡 廣路、守井 典子、内山 淳子、*鈴木 眞理、井上 伸良、清國 祐二 (*印は編者/執筆順)

• 教科書

株式会社Datable VP of Sales1981年生まれ。早稲田大学卒業後、2005年キーエンス入社。工場、設備メーカーに制御機器の営業を行う。11年SAPジャパン入社。インサイドセールスを経て、エンタープライズ営業に従事。15年オープンテキストに入社しOEM販売を担当。16年freee入社。セールス、カスタマーサクセスのマネージャーを歴任、チームから全社売上1位メンバーを複数輩出。22年より現職。マーケティング、セールスなどGo To Marketに関わる領域の責任者を務める。

「2023年 『仮説起点の営業論 セールス・スキルを磨くたった1つの方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木眞理の作品

最近本棚に登録した人