心。

• サンマーク出版

• 「感謝」・「利他」・「情熱」・「正しさ」の心

• ・思考というよりも、信仰な表現が多く、素直に受け入れがたい印象を持ってしまった。

• こんな心の在り方でいたい。
    色々迷った時に、ふと読み返したくなると思います。

• どんな心のあり方で生きるかを内省する一冊。読むだけで、純粋さ、誠実さ、正しさ、など心が洗練されていく感じがした。
    利他の精神を持つこと、目の前の現象(成功や名声、称賛といった栄光も、挫折や失敗、苦難といった逆境も)すべてが試練であること、人々の触れ合いのなかで感謝を忘れないことなど、日々心のありよう、精神を磨いていく大切さも噛みしめて、心を高めていきたいと思う。

• 二回も読んだ

• 宇宙の心理と法則。
    物事は自分の心が引き寄せていることを知った。

• 新年初めての読書の本に選びました。
    心の持ち方を見直す素晴らしい本です

• 内容は、生き方とほぼほぼ同じだった

• 利他。これが本当に足りているか?
    常に気高くあれ
    魂が美しくなるかがゴール
    日々の労働への集中が禅となる

心が人としていいようにあるか、立ち直れる本。

稲盛和夫の作品