かわいい! 使える! ! ふせんでネコクラフト 紙で楽しむミニチュアの世界

• グラフィック社

• この本をコピーした型紙に、付箋とアートナイフがあれば、可愛いにゃんこたちをお好きな場所に「出現」させられます。素敵!

• 可愛過ぎ!

グラフィック社のPR
    「紙で楽しむミニチュアの世界
    ネコ大好きな皆様に贈る楽しい一冊!

手軽に入手出来て、使い道の多いふせん。そんなふせんを使ってミニチュアの世界を楽しみながら、実用的なアイテムを作ってみませんか。
    ☆ネコのしぐさを切り抜いてまずは手慣らし!
    ☆ネコのおもしろしぐさコラムで意外な発見も?
    ☆しぐさを研究して、切り抜いて、遊んだら、使える小物を作ってみましょう。
    普段、何気なく見ているネコたちの愛らしいしぐさを再発見。
    応用編では、色々な種類のネコがたくさん住んでいるお家を作ってみたり、親子で夢中になれるアイデアも満載。夏休みの宿題の準備にも最適です。
    そして、実用的なラッピングやカード、ファイルなどの作品の作り方を紹介。
    巻末には、250点以上の型紙付き。たくさん切り抜いて楽しく遊んで使えます。」
    Killigraph

• 背ラベル:754.9-キ

•  真四角のふせんでは、ちょっと物足りない。かわいいネコの形に切って、茶目っ気をプラスして使ってみては?
    (YA担当/なこ)平成30年2月の特集「ねこねここねこ」

• 私はふせんとしてではなく、ウォールステッカーの型紙や消しゴムはんこの素材として使っています。
    シルエットだけなので、大人っぽく仕上げる事ができますよ!

• ネコがかわいい。おもわず作ってみたくなります。
    ふせんを使うところが手軽でいいな。
    本のしおりにも使えるみたい。

• かわいい♪
    いろんな猫のポーズが☆

• 簡単!それに、ちゃんとした道具を揃えなくても身近なものですぐできるのでとても楽しいです(^O^)/
    工夫すればアレンジ幅もあるし暇つぶしに最適。

でも、個人的には趣味にするには少し物足りなくて飽きちゃうかも…(´・_・`)

Killigraph:切り絵作家、切りグラフィック作家、エディトリアルデザイナー。ポストイットを人型にカットした作品「切りグラフ付箋」を中心に切りグラフプロジェクトを展開するほか、雑誌や書籍のデザインも行う。著書に「アンティーク・きりえスタイル」(飛鳥新社刊)、「ディズニーのふせん切り絵」「ふせんで作るミニチュア切り絵」(共にブティック社刊)、「かわいい!使える!!ふせんでネコクラフト」(グラフィック社刊)、「落ち葉切り紙」(誠文堂新光社)など。http://killigraph.com/

「2015年 『ロゼット切り紙』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Killigraphの作品