スイーツ・パッケージ・デザイン 洋菓子・和菓子の美しい包み方

制作 : リンクアップ  グラフィック社編集部
  • グラフィック社

• 捨てるのが勿体無いような素敵なデザインの物ばかり。
    中身を食べても入れ物までずっと取って置けるって素敵。

• パッケージの資料集。
    商品名や販売元は記載されているけれど、中身がどんなお菓子かはほぼ分からない。でも、それ故に買ってみたくなるものばかり。
    デザイナー名やパッケージの素材、加工方法が載っているのが◎
    手土産の参考にしたい。

• 洋菓子・和菓子の美しいパッケージを紹介した本。どれもほんとに素敵! ポップだったり、上品だったり…商品にあっていてどれも凝っていた。普段見かけることのない商品も紹介されていて楽しかった。眼福です!

• 【資料ID】71605838
    【請求記号】675.18/L

デパ地下などに出かけると色とりどりのお菓子のパッケージに目を奪われてしまいますよね。
    かわいらしいもの、シンプルで落ち着きのあるもの、上質で高級感のあるもの…。
    お菓子はそのものに魅力があるのはもちろんですが、プレゼントするときにはパッケージで選ぶこともあります。
    この本ではそんな素敵なお菓子のパッケージを、洋菓子・和菓子ともにたくさん紹介しています。
    次のプレゼントには何を選ぼうか…。
    そんな時にはこちらの本を参考にしてみましょう。
    あの人の喜ぶ顔が目に浮かびそうです。

• 気になる店があったのに検索してみたら、閉店していた(>_<)
    変わりゆくものなんだなぁ

中身の写真がないので、トータルなイメージが分かりにくいかな

• お菓子のパッケージって本当にかわいい。箱好きは見ているだけでも楽しいけど、やっぱりどれも欲しくなってしまう。

• 可愛いデザインだと、それだけで手に取ってみたくなります。

グラフィック社のPR
    「かわいい・カラフル・美しい、お菓子のパッケージの世界

デパ地下など商業施設で見られる色とりどりのお菓子のパッケージは、どれもが目を引くデザインばかり。かわいくカラフルなもの、シンプルで落ち着きのあるもの、クラシカルで上質さを感じさせるものなど、さまざまなテイストのパッケージがあり、見るだけでも楽しさがあります。誕生日・お土産・バレンタイン・クリスマスなどのイベントでプレゼント目的の購入が多いことから、凝ったデザインのもの、相手に喜んでもらえるものであることが強く意識されています。「お菓子はパッケージで選ぶ」という方も少なからずいらっしゃいます。お菓子のパッケージは人と人とを繋ぐコミ
    ュニケーションツールとして、今後も洗練されたデザインが追求されていくでしょう。
    本書は、デザイン的に魅力的な洋菓子・和菓子のパッケージを多数掲載した資料集です。各ブランドのコンセプトをはじめ、モチーフや素材・加工などのデザインポイントをわかりやすくご紹介します。また、巻末付録としてオリジナル包装紙も収録。これからパッケージデザインに取り組む上での参考書として最適な一冊です。」

パソコン関連の書籍・雑誌・ムックを中心に活動している編集プロダクション。どんな人でもパソコンの便利さを享受できるよう、わかりやすくその使い方を伝えることを使命にしている。

「2014年 『Windows8.1はそのまま使うな!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

A.トルストイ
佐々木 圭一
正木 香子
本屋図鑑編集部
三浦 しをん
モーリス・センダ...
エリック=カール
クラフト・エヴィ...