夢の本棚のあるインテリア (エクスナレッジムック)

• エクスナレッジ

• 図書館に住みたい私にとって夢のようなお部屋の数々!!!
    重力を利用した本棚とか面白いなぁと思った。
    でも地震大国日本に住む私にはベッドの周りの天井まで届く大きな本棚は恐怖だなぁ。
    表紙のお家が一番理想!

• この著者、本を愛しすぎだろー!!て思わずツッコミたくなる!笑
    積読の方法とか、本を抜き出す実験(雪崩を起こす危険あり)とか、「戸棚や納戸の中、階段やバスルームの片隅、ソファやイスの上などに積み重なり、ベッドの下やダイニングテーブルの上まで占領します。でも気にすることはありません。これぞ文学的な生活なのです」と開き直り!
    もちろんステキな本棚の写真も魅力的なんだけど、解説文が面白すぎる。

そういえば小学生の頃、夢の間取りという課題があって、私は本専用の部屋が欲しかったのを思い出した。

• インテリアと本が好きなので、見ていてわくわくします。
    (書店街の神保町が好きな方におすすめ...!)
    見ていると自分の家の本棚も工夫したくなってきます♪

• 世界の色々な本棚を紹介した写真集。

毎日ちょっとずつ、眺めて楽しむのにぴったりな写真集。
    「こんな本棚だったら、ここには〇〇を並べて~」
    とか妄想しても楽しい。
    インテリア写真集としても楽しいです!

ただ、解説文が海外の本棚が中心なのと、著者の主観がだいぶ入っているので、ちょっとわかりづらい&面倒くさい(笑)

写真だけご賞味ください(。-∀-)

• よだれもの。

• こんなお部屋にしたい。
    洋書だからこそかっこいいというのもありますが...

• * 購入日20171022
    * Amazonで購入した。

• 色んなスタイルの本棚のある家がみれました。重厚な本棚よりも、生活に溶け込んだあるタイプの本棚がええね。

• 嗚呼まさしく、「夢の」インテリア
    あんな書棚こんな書棚、こういう書斎が欲しい。。。
    ページをめくる度に溜息の出るヒトトキでございました。ww

• 主に本に関わる人の本の置き方の写真集。
    もちろん、本棚もいっぱいなのだけれど、机の上に置いたり、床から平積みしたり、トイレやお風呂に設置したり。
    仕事場としての書斎は圧巻。
    ぞして色んな置き方があって、本棚に固定しなくてもいいかなと思わせてくれた。

山本真実の作品