結果を出す人の勉強法 - 評価、信頼、報酬、ワンランク上の仕事を手にする学び方

• こう書房

• 何をどう勉強したらよいかわからない人向けに書いてあるため、~の勉強をしたい!と決めている人には響かない内容

仕事で足りない部分を強化しようという話。

1964年、千葉県に生まれる。株式会社マイルストーン代表取締役。横浜国立大学工学部中退。映像制作会社、ソフトウエア開発会社、小売り・飲食経営会社、会計事務所勤務を経て、2000年に独立。自身の体験をもとに構築した悪習慣改善のための行動改革セミナーを開催し、受講者の8割が新しい行動習慣を起こすという成果を出す。その経験から、参加者に行動変容を起こすカリキュラムの構築メソッドを体系化した「高品質セミナー作成講座」を定期的に開催。研修講師、コンサルタント、大学教員など、多数が受講している。近年では、企業や講師に対して、研修やセミナーなどの教育プログラムのコンサルティングを行うと共に、セルフリーダーシップやコミュニケーションをテーマにした企業研修にも精力的に取り組んでいる。著書に『「やめたいのにヤメられない」がスパッとやめられる10秒日記』(大和出版)、『結果を出す人の勉強法』(こう書房)がある。

「2011年 『口下手でもできる!人の心を打つトーク術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水野浩志の作品