腹黒甘やかし王子は女装悪役令嬢を攻略中 (CROSS NOVELS)

• 笠倉出版社

「私のことだけは貴方の中に入れて欲しいな」
すっ転んだ拍子に、日本人大学生だった前世を思い出したクロード。
同時にここが姉の好きだった乙女ゲームの世界で、自分が隠し攻略キャラクターの女装悪役令嬢であることを自覚。まさに青天の霹靂状態に。前世の記憶を頼りに女装解除を目指すが、攻略対象キャラクターの王子アルベリクと急接近。
なぜか次々アルベリクとの恋愛イベントが発生してしまい……!?
最強スパダリ王子×転生美形悪役令息(?)の恋の攻略ゲーム、スタート!

• 切江さん好きなんだけど。これはうーん、合わなかった。
    キャラたちの会話や描写は良かった。笑ってしまう表現がそこここにあって、この作家さんらしくてとっても楽しめた。
    その一方、タイトルにある悪役令嬢を上手く取り入れようといろんなエピを詰め込みすぎて、その結果、散漫になってしまった感が。その点が残念でした。

• 初作家さん
    全体的に軽やかなテンポのコメディ調
    攻めは一国の王子、一人称が「私〜」というところがかなり萌えました(セッの時も///)
    なかなか愛が伝わらないアルと鈍感なクロード、最後やっと結ばれた時の、ゆっくり入れるね辺りの描写が好きすぎて悶えました

とにかく面白くて、気軽にサクッと読める一冊です

• 悪役令嬢に転生。でも、その「悪役令嬢」が女装した乙女ゲームの攻略対象で…。という話。自分の破滅を回避。ではなく、女装しなくてよくするために頑張るクロード。ことごとく、思惑とは違う結果になるけれど、アルとどんどん仲良くなっていくのは楽しい。本人がアルの気持ちどころか、自分の気持にも気がついていないのはもどかしいけれど。「悪役」のいないイラスト通りの明るく楽しい世界。みんなでワイワイ楽しそうにしているところをずっと見ていたくなった。

切江真琴の作品