最速で最高に魅せるPowerPointプロフェッショナルテクニック

• 技術評論社

• クイックアクセスツールバーのオススメとスポイト機能は地味だけど使えそう。
    配布資料はワード出力はなかなか良さげ

• パワポは使って楽しいソフトです。
    まぁ 仕事でプレゼンするときは大変でしょうが。
    時間に追われてとりあえず作成!という状況で、基本を押さえていない人が多いかもしれませんね。
    本書は、基本を身に着けたら次に挑戦したいこと。

この本では、基本はもちろんですが、
    パワーポイントというソフトの癖のようなところの扱い方が書かれているところが役に立ちそうです。

講習や講演会に行っても、もっと何とかならないの というパワーポイントが多いですね。
    だからといって、パワーポイント作成にばかりに時間を取らずに、
    伝えたいことがきちんと伝わることが大切。
    例えば、TV スーパープレゼンテーションでは、いろんなプレゼンを見ることができ、
    内容はもちろん プレゼンの方法にも目からうろこです。

一通り読んだ後 本書で実習を少しはしましたが、やっぱ切羽詰まった課題がないと気合が入りません。
    また困った時に読みます。(*^_^*)♪

内容と著者は

内容 :
    スライド作成の手間を最小限にするための前準備、効率的に美しいデザインに仕上げるコツ…。
    PowerPointの操作に時間をとられずに、プレゼンテーションを成功させるテクニックを紹介する。

PreZenDou LLC.代表。プレゼンテーション研修、制作、コンペ、個人指導と業務コンサルを行っている。
    著書に「直感に刺さるプレゼンテーション」がある。

2017/02/11  予約 5/10 借りて読み始める。途中で時間切れ。
    2017/5/30 再予約。11/3 再度借りる。11/10 読み始める。

• 再度読んでTipsをまとめたい。

• 単なるハウツー本ではなくて、
    本当に役に立つ‼︎
    不器用でも最速に魅せる
    使える技が詰まってる。

• 請求記号 007.63/Mo 12

望月正吾の作品