たった1日で基本が身に付く! Python超入門

• 技術評論社
  • / ISBN・EAN: 9784774191126

詰め込みすぎないわかりやすい解説。コレならわかる!できる!

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• pythonのはじめの一歩としては良書。後半は応用としてこんなこともできるよという紹介になっているので読み流してもよい。

• この機能をどういう時に使うかという簡単な例が記載されていて、今まで知ってはいたけどなんとなく覚えてたものがより実用的になった。今後は具体的な物を作ってみたい。

• 詳細は、こちらをご覧ください
    あとりえ「パ・そ・ぼ」の本棚とノート
     → http://pasobo2010.blog.fc2.com/blog-entry-1269.html

• COBOLerな私が他の言語をかじってみたいと思って買った本。
    初めてプログラミングというものを触る人向けに書かれているので、他の言語で鍛えられている人はサラサラ読めると思います。
    なのですが、今は仕事がプログラミングから離れていることもあり、積読状態ですね。

• 本のタイトル通り、基本を丁寧に説明していてプログラミング初心者にもわかりやすい内容。後半のオブジェクト思考の説明とか時々入っているコラムが意外にいい。
    他の言語を使ったことがある人には初心者すぎる内容なので物足りないと思う。

• Python スクリプト入門者向けの本。小さなスクリプトを書き始めることができるようになるには、十分な内容。

(一般社団法人)フォワード・ルッキング専務理事
外資系企業においてプロダクト(ブランド)マネジャー、マーケティング・マネジャー・ジャパン、事業部長、合弁企業の代表取締役社長を経て、マネジメント・トレーニング/コンサルティング会社を設立(現在も代表として継続中)。 並行してビジネススクールや私立大学においてマーケティング担当の教授を務めた。社会学修士(組織心理学専攻)、MBA、中小企業診断士。

「2022年 『企業内ブランディング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤裕一の作品