くるすけ恋愛事情 (オークラコミックス)

• オークラ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 結局「くるすけ」って誰だったんだろうと首を傾げながら本を閉じてしばらくして「あ、『来守家』か」って気づいた(主人公の名字は1ページ目1コマ目にちゃんと書いてある) 来守家三兄弟のそれぞれの恋模様が同時に展開していくのだけど、逆にいうとそれぞれが全部不完全燃焼というか話を広げっぱなしでオチのないまま本が終わってるのでちょっともったいない。あとあくまで個人的にだけど三兄弟それぞれのお相手が、そいつだけはやめとけってタイプが揃ってるので恋を応援しづらい。お話としてまとまってるのはむしろ次兄のカプだけど、ブラコンの末弟の活躍をもう少し見てみたかった。

• 来守和(くるすやまと)は美男子揃いの来守家長男。
    漫画家の父にお調子者な次男、和ラブvな三男の為に、今日も家事や弟二人の世話に大忙し。
    そんな家族第一の和が頼りにしているのは、幼馴染の京太朗(きょうたろう)だ。
    実は和に恋心を寄せているが、鈍感な和は親友の恋に気づかなくて…。
    長男のウブ恋・次男の攻防戦ラブ・三男のいじっぱりラブなど、美形兄弟のスイートライフをぎゅっと詰め込んだくるすけシリーズが登場v
    (出版社より)

• 今までの作風と少し違うかもしれないけど、こういうノリのお話も好き。
    家族一家ホモというのもBLならではだし。続きが気になります。

• 今までのと少し作風が違うかな〜。かなりライト仕様w面白かったけど、京太郎はだめだなあ…。受け入れられないヘタレだわ(^▽^;)

• 作家目当てで購入しましたが、今までの椎名さんの作品とちょっと違う雰囲気でした。
    これはこれで面白かったです。ただ他の兄弟などの話で少し消化不良。

椎名秋乃の作品