兄弟の秘密ごと (オークラコミックス)

• オークラ出版

• 表題のおにいちゃんが良かった。

• 表題作のお兄さんは性別受け?というか、魔性のゲイっぽかった。
    もっと兄弟ぽいの困った感じのを期待してたので、
    いきなりラブラブでイメージと違いました…

• 兄弟ものなのにライトすぎかな~。ライト兄弟(笑)

弟は彼女持ちなのに兄と一緒の方が楽しいwという自覚ありの無自覚攻め。彼女とは清算してからHしようね(^^;まぁモブ彼女みたいなものでしたが…。

• 読む順番間違えて、一番最後に初コミックスを読んでしまいました。

弟×兄
    生徒×保健の先生
    元同級生の 庶民(笑)×坊ちゃん
    眼鏡くん×兄の友人
    リーマン×作業員
    の5つですが

正直、兄弟もので弟×兄は大好きなんですよ。
    大好きなんですが、……………………ここまで拘りなくていいのかってくらい、「男同士だから」しか云っていなくて、それよりも近親相姦の方が重い気がするんですが、いいんでしょうか。
    子供出来ないから、いいんですか?
    近親はもっとなんか重い方が好みかもしれません。
    リーマン×作業員は、逆に男同志という点に拘らなくていいの?というくらい、普通に受け入れちゃってるので何か「え?え?」という戸惑いが残る一冊でした。
    まあ、初コミックスなのですから、仕方ないですかね。
    内容だけなら、星2つですが、今の作者さんを踏まえて星一つおまけ。

すごい気になるんですが、表題作で関係持つシーンで、デフォルメ顔で髪直してる兄に一体どういう意味があるのか分からず。
    えらい可愛いんですけど、これは!?

• 弟×兄

• ふわっふわしたお兄ちゃんが可愛くてたまらないー。よそよそしい感じが出てるとこがよかったー。萌えころがるような感じではないが、個人的にはすき。
    表題作以外では、リーマン×作業員?の子の話も好きでした。なんか…なごむ。

• まあまあ。かな。

• もう少しキャラの描き分けを頑張ってほしい
    あとベタ展開からの脱却

• 弟×兄だと!?ってかんじで衝動買い
    べつに悪くないけど、なんか夢花の絵に似ている点が多々あって、そこにちょっと萎え
    あくまでも自分の想像の範疇ですごめんちい

• ドロドロした重たい感じがなく、読みやすい。

代表作に『恋する鉄面皮』シリーズ、『ダブルウルフ』など。
端正な線で描かれる「かっこいい男」たちの豊かな表情と等身大の恋模様が魅力。

「2021年 『恋をするには近すぎる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中田アキラの作品