愛は消せない炎のように (マグノリアロマンス)

• オークラ出版
  • / ISBN・EAN: 9784775519950

幼いころからの経験により、命がけで逃げることを学んだテイヤ。つらく苦しい逃亡生活の果てに彼女が得たのは、エリート作戦部隊だ。作戦部隊の基地で暮らすかぎり、彼女の命を脅かすものはいない。そのはずだった。しかし、テイヤが所属する部隊が解散となり、新たな身元とともに、家族同然の仲間と別れて基地を出て行かなければならなくなった。新しい土地に移って家を買い、事業もはじめたテイヤの生活は順調に見えたが、つねに彼女の心から離れないのは、エリート部隊の隊長だったジョーダンだ。基地での最後の日、焦がれつづけた彼と一夜かぎりの関係を持って-。

• エリート部隊シリーズ6ラスト ようやく司令官のジョーダン・マローンとテイヤ・タラモーシ・フィッツヒューが登場。部隊解散の夜、一夜を共にしてしまうが、かたくななジョーダンはテイヤを手放してしまう。その後、一般社会に戻ったテイヤに危機が…。今までのオールスターにプラス妻たちで読み応え有り。
    最後に出てきたボーレガード・グラントは新シリーズの布石か?期待!
    二見のシール隊員シリーズからもクリントとモーガナ夫妻を始め名前が飛び交っていtる。翻訳を期待したい。
    覚書
    『禁じられた熱情』ノア・ブレイクと、サベラ
    『闇の瞳に守られて』ミカ・スローンと、リサ
    『復讐はかぎりりなく甘く』ジョン・ヴィンセントと、ベイリー
    『令嬢の危険な恋人』トラヴィス・ケインと、リリー
    『凍てつく瞳の炎』ニック・スティールと、ミケイラ

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    幼いころからの経験により、命がけで逃げることを学んだテイヤ。つらく苦しい逃亡生活の果てに彼女が得たのは、エリート作戦部隊だ。作戦部隊の基地で暮らすかぎり、彼女の命を脅かすものはいない。そのはずだった。しかし、テイヤが所属する部隊が解散となり、新たな身元とともに、家族同然の仲間と別れて基地を出て行かなければならなくなった。新しい土地に移って家を買い、事業もはじめたテイヤの生活は順調に見えたが、つねに彼女の心から離れないのは、エリート部隊の隊長だったジョーダンだ。基地での最後の日、焦がれつづけた彼と一夜かぎりの関係を持って―。

相変わらずHotな作品。
    ジョーダンの過保護ぶりが微笑ましくていい。
    殺されたら、という過程のところで大いに歩み寄ってくれて想像通り。
    みんなかっこいいし、ノアが落ち着いてジョーダンをからかっていたのには思わずほっとしました。
    きっと子犬飼うでしょう、ジョーダンは。

Live wire by Lora Leigh

オハイオ州に生まれ、ケンタッキー州マーティン郡で育つ。エロティック・ロマンスを得意とし、『New York Times』のベストセラーリストにも名を連ねる。2003年にEllora's Caveで出版を開始してから、著書多数。

「2020年 『熱夜の夢にとらわれて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ローラ・リーの作品