キミと、ハツコイ (アクアコミックス)

• オークラ出版
  • / ISBN・EAN: 9784775520635

• カバー下漫画あり。

新刊で購入していたのに一年間以上も積み本にしていたなんて!

高校在学中にお見合いをさせられるような財閥次男坊お坊ちゃまだけど素行不良の英一と、両親を亡くして幼稚園児の弟と二人暮らしでコンビニでバイトをしていて奨学金貰っている優等生の久常。
    つい出た言葉が、生活費援助しようかとか、一般常識からかけ離れているお坊ちゃま。
    それでもおとうとくんと遊んだり夜食のうどんを作ったりと優しくもある英一くん。

お見合いだとか両親の墓参りだとか、ドキドキほっこりさせられる話が散りばめられていて、もっと読みたくなる作品でした。
    初エッチは書き下ろしで。
    弟くんと一緒に暮らしているからか、ここまで長かったねー。

カバー下のお風呂上がりの英一の髪型エピソードが面白かったです。

流石にもう続編ないでしょうね。もっと読みたいのになぁ、残念。

• あまり期待なく読み始めたけど思っていた以上に良かった♪どうしようもないお坊ちゃまだった攻が受とその幼い弟を守る為に徐々に成長していく姿、頼られて嬉しいと思う姿に^m^陸も可愛かったしw

• 初コミックスの作家さん。 ほぼ一冊表題作、サラッとした絵が好きな感じで読んでみた。

う〜ん… 設定をそのままなぞっているような進行の漫画だなぁ(´‐ω‐`) 一応、苦労人の久常(受)を手伝いながら英一(攻)がいろいろ葛藤するんだけど…あまり心理描写に深みがないというか、正直物足りない。
    なのに妙なところがリアルで、どう反応したもんな悩むね。 久常が弟育てながら一生懸命生きてるのを英一が手伝うホノボノした話だけど、3人で暮らし始めて久常が体調崩した時、英一が弟より久常を優先する気持ちは当たり前だと思うのに、モノローグが凄く苦い(∋_∈) ただのホノボノBLから脱却しようとした形かもしれないけど、なんか後味が悪かった…

収録作は短編にしても凄い展開が性急でイマイチ。
    ギャグ絵も可愛いし作風は嫌いじゃないけど、今後どうオリジナリティ出してくるかな〜。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/ミ-5
    【資料ID】 1001011828

• ズバリ表紙買い。ほんわかラブな二人がとても可愛い。この二人と弟の陸の三人が家族に見えてきて微笑ましい。

三笠の作品