救ってくれたのは超人気俳優でした (プリズム文庫)

• オークラ出版

ようやく慣れてきた職場が閉店することになり、これからの生活に不安を抱く冬雪。じつはこれまでも、冬雪の勤め先が閉店や赤字になることが続いており、なんなら両親にさえ捨てられている。その原因は、冬雪のまわりにまとわりつく黒い影たち。そんな冬雪が明日の食事代にも困っていた時、昔なじみの先輩がとある仕事を紹介してくれ、喜んで駆けつけると、そこはドラマの撮影現場! しかもそこに現れたのは超人気俳優で……!?

• 最初は、こう言う作品だと直ぐに前世で恋人だった等で納めがちな話しになりそうだな〜と読み進めていったけど良い形で裏切られました。前世が必ず人間だとは限らない。

冬雪はある意味雨宮さんの為に生まれいかされてきたのではと言うくらいの存在。

登場テーマ曲はシューベルトの魔王(冬雪)からの Queenのフラッシュゴードン(雨宮)
    が浮かびました。

• 生まれつき黒い怪しいモヤモヤに憑かれた孤児でホームレスで失業中の冬雪が、大きな神社に生まれ陰陽師の子孫で人気俳優の耀仁と出会い、幸せになるストーリーです。
    冬雪はいつ死んでもおかしくない不幸体質ですが、神聖なものに守護されている耀仁と出会えたのはかなりの幸運です。
    何度も失業しているのに諦めず仕事を探し、真面目に生きていこうという心の美しさが幸運を招いたんだと思いました。

• ★3.7
    イラストが全部右側にある!

釘宮つかさの作品