ぐうたら道をはじめます

• ビーエル出版

• ぐうたら道のおはなし絵本ですね。
    とても、ほんわかしたゆかいな絵本です。

小学五年生の真由ちゃんが、リビングのソファでのんびり。
    すると、お母さんから、留守番をたのまれます。
    もう一度、ソファに戻ってみると、白い猫が?
    なんと、猫がしゃべりました。
    「『ぐうたら道』を教えてさしあげます。」
    『ぐうたら道』ってなんでしょう?
    のんびりするためには、色々と準備がいるようですよ!

とても楽しくなるお話です。
    やさしい語りかけで、気持ち良く読めました。
    幸せな気分をひきだしてくれる絵本ですね。

• 良いなぁ、私も「ぐうたら道」極めたい!

「第28回ニッサン童話と絵本のグランプリ」大賞作品を出版

BL出版のPR
    「ソファでうとうとしていた真由は、お母さんにぐうたらしないよう注意されます。
    買い物に出かける両親を見送り部屋にもどると、そこには白いねこが!
    本当の「ぐうたら」を教えてあげるというねこに、真由は指図されるがまま……。
    ユニークなお話とあたたかみのある絵がたのしい絵本。
    第28回ニッサン童話と絵本のグランプリ童話大賞受賞作。」

• kuroayameさん
      かなりイラストにインパクトがあって、食い入るように見ちゃいました(^O^☆♪。
      素敵なレビューを拝見させていただきありがとうございました(^_−)−☆。
      2012/12/17
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「イラストにインパクトがあって」
      表紙がニャンコなので思わず、、、タイトルの「ぐうたら道」もインパクト大ですね!
      「イラストにインパクトがあって」
      2012/12/20
  • ぐうたら道の正しいお作法、お勉強になりました

• ”ぐうたら道”にしては表紙の絵が全然ぐうたらしていない…と気になり手に取った。

• 小学生一年生
    だらだらしている女の子のところに、ぐうたら道を教えてくれる猫が現れる。
    猫はぐうたらのためには、マットをほし、部屋の片付け、柔軟、クッキーを作るよう教えてくれる。
    クッキーが出来上がった頃に猫はいなくなり、でかけていた両親が戻る。
    両親に部屋の掃除やお菓子の準備をしていたことに褒められる。

• ぐうたらってすごく優雅なものなんだって。あんまりいい意味で使わないぐうたら。でも本当はそんなんじゃなくて、もっとすごく素敵なこと!

私もそんな風にぐうたらしたい!