あしたは きっと

• ビーエル出版

あしたはきっと、空がみえるよ。ひょっとすると青空かも。
あしたはきっと、リスにあえるよ。おいしいものが食べられるよ。ともだちにあうよ。
あなたのあしたは、きっとすばらしい。あなたがいるだけで、世界はすばらしいんだ、と語りかけています。
レイン・スミスのイマジネーションを掻き立てるイラストとともに、世界のユニークさ、楽しさを感じてください。

• 前向きな言葉で読み聞かせにぴったりでした。明日もいい日になりますように。

• 「あしたはきっと」いろんな楽しいことを、想像できる、希望が湧いてくるような素敵な本。

• タイトルの書かれたページにはベッドで眠っている男の子。その次からはじまる「あしたは きっと」。この日男の子の明日への希望の物語。
    「あしたは きっと さいこうよ。そんなせかいに あなたはいるのだから」この最後の言葉はお母さんの男の子への言葉?作者の読者への言葉?
    リスのステュと会えるといいね。

• 6歳

• レイン・スミスの絵がかわいい。男の子の表情がいい。ココロが何となく落ち着いて来る感じです。

• 2歳の娘には少し難しかったようだけど

ポジティブでなんだかほっこり前向きになれるお話✨

• あしたは きっと
    さいこうよ。
    そんなせかいに
    あなたはいるんだから

希望しかない!
    わくわく生きよう!

• レイン スミス (イラスト), Dave Eggers (原著), Lane Smith (原著), デイヴ エガーズ (著), 青山 南 (翻訳)

• あしたはきっとすてきな日になるよ。まるで詩集のような絵本。

• 詩のような絵本。

作家、編集者。両親を早くになくしたがために幼い弟をひとりで育てることになったいきさつを書いた青春小説のような回想録『驚くべき天才の胸もはりさけんばかりの奮闘記』(文藝春秋)でデビュー。文芸雑誌の編集や社会活動に積極的にかかわりながら小説も手がける。『王様のためにホログラム』『ザ・サークル』(以上、早川書房)は映画化もされた。

「2019年 『あしたは きっと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デイヴ・エガーズの作品