さらわれ姫は鷹の王に恋をする3 銀のセレイラ (NextcomicsF)

• 宙出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ※『銀のセレイラ』及び、『さらわれ姫は鷹の王に恋をする 銀のセレイラ』全3巻の感想をまとめてこちらに。

…はい!~という訳で(←何がどういう訳なのかは、前作『オルレリアンの騎士姫』のレビューをご覧くださいw)、『銀のセレイラ』シリーズ読んでみました♪
    今回の舞台は、オルレリアンの隣国イルグとタルクスです。

『銀の~』はアディルとセレイラのストーリーでいいとして、続編の『さらわれ姫~』からは、正直ロウエンとエレンティアーナの物語~って感じでした。でも、とても良かった!
    覚悟を決めた人間ってのが、一番タチ悪くて話通じない~っていうルディ様のご意見はごもっともだけど、それでも本心を隠して命懸けでエレンティアーナを救おうと戦ってるロウエンは素敵だった!それはアディルにもルディ様にもない、ロウエンだけの格好良さだったなと思いますよ*
    まぁ、巻き込まれたイルグの面々にとっては堪ったもんじゃないかもしれないけど…でもセレイラはこんなことでもなければ、失った自分の過去を知ることもなかったでしょうから、アディルもセレイラに免じて許してくれることでしょう!笑

個人的には、主人公カップルよりロウエン×エレンティアーナの方が好きでした。切ない恋にきゅん❤としたので。
    あと、主人公たちの世話焼き役の新婚夫婦・サザラン×メリルも良かった☆-d(^∀^〃)
    それから、続編ではほぼ出ずっぱりだった前作のメインキャラ・オルレリアン国王ルディ様もナイスアシストでした!~ってか、彼無しじゃ何も解決できなかったですよ、ほんと…しっかりせい!『銀のセレイラ』キャスト陣!!ヾ(`Д´;)笑

神月さんの最新作『黒燿のシークは愛を囁く』も、(国は違えど)今作と同じ地図を使った作品のようなので、機会があれば読んでみたいなと思ってます★
    そしてそちらでもし、アディルやセレイラが再登場ということがあれば、今度こそ活躍してほしいなと思いますw

• 最終巻です。予想通りの結末でしたが、ハッピーエンドですので、これはこれでOKでしょう。

次は、メリルとサザランか、エレンティアーナとロウエンの過去話が見たいかなぁ。

• 大団円な感じで一段落。

少女漫画だから当たり前だけど、ほんとにどこの王家も美形ばっかりだなぁ。

神月凛の作品