京劇的無頼繚乱 5巻 (宙コミック文庫)

• 宙出版

• 下單了!! 週一去匯款~就會從日本飛來台灣了,哈哈哈!!!

=========================

結果最後什麼事都沒發生XD
    書末收的短篇,之前的單行本都有收了,不知是好是壞~因為新篇我也看不太懂只能用猜的XD 這部是商業政爭與高幹們勾心鬥角,女主角美嫦更其中城府高深的佼佼者XD 而銀狐的話又很口語(方言?),導致比起普通愛情漫畫,看不懂的句子超多的orz 其實我看中文版都覺得用詞好棒~(本人應該算是文學院生吧XD)更何況是日文...快騰出時間和錢去補日文吧!

• 文庫版第5巻には、「桃源郷」Vol.6~10(完) 、「白龍伝」(旧版第4巻収録) 、「姑娘と暗黒街」(旧版第7巻収録) そして著者の「あとがき」が入っています。 旧版の最後、第7巻は「桃源郷」のVol.1~2までなので、とりあえず未完だった続きを読みたい方は、文庫版第4巻・第5巻の両方を入手する必要ありです。著者は眼底出血のため文章に転向。おもしろいだけに、シリーズとして描き終わっていないのが残念!

兵庫県生まれ。元漫画家で、眼底出血により小説家に転向。漫画作品として『京劇的無頼繚乱』(宙出版)他。2003年に小説家デビュー。代表作として「暁と黄昏の狭間」シリーズ(徳間書店)『石霊と氷姫』(幻冬舎コミックス)がある。

「2012年 『メキト・ベス漂流記 最後の旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西魚リツコの作品