リヒト 光の癒術師-ハイレン-(1) (エッジスタコミックス)

• 小学館クリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784778082079

• 治療する部分は魔法的な何かに置き換えて、それでも医療漫画として描く。
    伝えたいもの次第ではありだし、なるほどなーと思う。いいね。

• 隧ア縺ョ繝?Φ繝昴r蜆ェ蜈医&縺帙k縺溘a縺ェ縺ョ縺九?∝ソ?炊謠丞?縺梧オ?°縺」縺溘j縺励※縲∝ー大ケエ蜷代¢繝槭Φ繧ャ縺九↑縲√↑繧薙※諤昴▲縺ヲ繧九→縲√>縺阪↑繧頑キア縺?→縺薙m繧偵∴縺舌▲縺ヲ縺阪◆繧翫@縺ヲ縲√%縺ョ謖ッ繧悟ケ??螟ァ縺阪&縺ッ縺ゅ∪繧贋ス馴ィ薙@縺溘%縺ィ縺後↑縺??ゅ¥縺帙↓縺ェ繧九?

• …つまんなかった。

表紙がちょっと可愛いかったから期待したんだけど
    2巻途中までは頑張って読んだが
    全然上手くならないし
    さりとて話が面白い訳でもないし で、挫折。

正直、ただの看護師さんマンガな訳で。
    で、ファンタジーである意味が皆目分からない中身な訳で。

てか、まんま「看護師になるマンガ」を別の言葉と別の世界に
    ただ焼き直してるダケな内容。
    ファンタジーでなきゃダメ!って説得性というか
    面白みと言うか必然性というか
    そんなのが全く無い。

そうなると、もう既に世の中結構描きつくされてる内容になっちゃう訳で…
    あとがきで「私が経験したことです!」と言われても
    はぁ。でしょうねぇ。みたいな。←性格悪いから…

更に口が悪くて悪いが、
    「生半可な気持ちでやるな!と先輩から怒られる」とか
    「生死に直面してそんな世界と思わなかった的なショックを受ける」とか
    あぁ もうそれ、おなか一杯ですわ。別のメニュー貰える?って感じ。

少なくとも2巻半ばまで読んだけど 焼き直しの域以上の内容は無かった。
    この先化けるといいね。です。

• ファンタジーなお話だけど、看護師さんが描いているだけあって現場はすごく現実的。面白い。

• ストーリー、キャラ設定、ネーミングセンスがしっかりしていて、この先がとても楽しみです。自社マンガだからってお世辞じゃないです。

• 現役看護師さんが描いているファンタジック(医療系?)スチームパンク調漫画。
    絵はちょっとアレですが、
    ファンタジックな感じの割に
    看護師になる為の試練の道を上手く取り入れて描いている感じ。
    可愛らしい絵とファンタジックさが、
    それで上手く中和されているのか、
    あまり鼻につかなくて読みやすいです。

明の作品