kiss you,kiss me (ショコラ文庫)

• 心交社

• 完全に好きな話なんだけど、すこーしだけ端折ってる感があって残念。
    前半が高校時代、後半社会人だからボリュームの問題もあるのかも。もう少しだけ高校時代を丁寧に書いて欲しかったな。トントンと進んでる感があった。
    外部進学した蒼は人間関係の出来上がったクラスに馴染めなかったが、クラスイチ目立つ優吾が何かと気にかけてくれたために、いつしか仲良くなり充実した高校生活を送っていた。優吾に憧れていた。
    夏休み2人でラブホに泊まることになり、雰囲気でキスしてから蒼は優吾のことで頭がいっぱいに。家庭の事情もあり優吾と距離を置くように…
    わけがわからず距離を置かれた優吾は蒼に酷く当たってしまい2人はそのまま離れ離れに。
    後半社会人になって再会
    ドン底の蒼を優吾が支える形で2人の関係が変化していく

• この人たちこの後大丈夫なんかなーって心配になる二人。

• ★3.5。レ○プまがいをしてしまったあと、きまずいまま転校してしまった受けと再会。受けは父親の借金のために身体を売っていた。
    ひのもとさんの攻めって、こいつの人間性って…って思わせるキャラがちょくちょく出てくるよね。レ○プはまぁ許せるとして(?)、有害だと知っている双子に当て馬の素性調査させて噂をたてさせたのに、放置したり。共通の友達に受けに非があると思わせたままにしておくとか…。
    面白かったんだけど、素でそんな感じの攻めだから、レ○プに関しては懺悔してるけど、そこには言及されないまま終わったので…うーん

ひのもとうみの作品