寝ても醒めても (F COMICS)

• 太田出版

• 6/17

• 夢の中でもし自由に動けたなら、何をしますか?
    空を好きなように飛んだり、芸能人とツーショットを撮ったり、もちろん好きなあの子とデートも…。
    そう、夢の中ならなんでもできるんです!

そして、もしそんな思いのままに夢見るチカラ「明晰夢」を思春期の少年少女が手に入れてしまったら…!?
    煩悩多き高校生の長野君、河内さん、富田さんの3人は、「師匠」こと林君に、思い通りの夢を見る方法="明晰夢"を教わっています。河内さんに想いを寄せる長野君、そんな気はまったくなしの河内さん、どちらかというと長野君と師匠の仲が気になる富田さん…そんなある日、師匠がいきなり警察に同行を求められ!?

夢見る思春期少年少女4人が織りなす、悶々スクールライフ!
    彼らが、寝ても醒めても見る「夢」をちょっとエッチにちょっと甘く描いた物語です。

読み切りの「ユメノオトシゴ」「エテガミ」に加えて、描きおろしショートも収録しています。  M角

• 『明晰夢』に関するショートストーリーと短編。
    微妙に明晰夢とその他の要素、女性陣とかあまり絡んでなくてなんだかなぁな感じ。
    タイトルと内容もさほど合ってない。
    けど個人的に幽体離脱(≒明晰夢)に興味があった頃があって、
    ローリングとかそんなのあったなぁとか懐かしい気分で読んでた。

• エフ連載時から楽しみにしてました。明晰夢にまつわるお話と読み切り2作品。最終話の展開はビックリしたというか怖い素敵中二女子怖い。
    夢は興味あるのでまだまだたくさん読みたいです。

陽気婢の作品