サクッとうかる日商簿記3級商業簿記 テキスト 【改訂五版】

• ネットスクール

• 同シリーズの問題集と
    同時に購入。
    楽しく学習できるものが良いと考え、できるだけイラストを多く使用し、キャラクターがいるもの、の条件で探し発見。

簿記の学習をナビしてくれるキャラクターは、なんとぬりかべ。

ぬりかべって。笑

斬新すぎるだろ。笑

ソッコー購入を決めました。
    難しい言葉はあんまり使ってないですし、7日、10日、14日と選べる3タイプの学習計画もついていて充実の内容。

• 同シリーズの問題集と
    同時に購入。

簿記の学習をナビしてくれるキャラクターは、なんとぬりかべ。

ぬりかべって。笑

斬新すぎるだろ。笑

ソッコー購入を決めました。

• 今まで何冊か簿記の参考書を読んだがその中で一番わかりやすい参考書だった。基本的な用語の説明や問題の解き方が詳しくて読んでいて参考になった。独学で勉強しやすい。

• 別売のトレーニングと同時購入。
    本屋で一番読みやすかったので決定。

最短7日、とあるが、あくまで読了の為に必要な日数。

前書きにも1~2週間は演習のため確保しましょう、と書いてあった。試験4日前に気付いた。確かに1週間あればもうちょっと余裕を持って試験に臨めたと思う。

初学者である私にも分かりやすく、なんとか合格したので星5つで。

• すごいわかりやすい!仕訳の解説が丁寧で、他の参考書で「???」だった疑問を見事に解決してくれました。
    これだけでは試験には厳しい、とのレビューがAmazonにはあったけれど、ゼロから独学で学ぶのであれば導入にはすごくいいと思う。

福島三千代の作品