お義兄さんは若頭 (AZ NOVELS)

• イースト・プレス

• ムクさん買い。組の若頭で義兄・雅弘×一般人の義弟・瑞貴。母親の再婚相手がヤクザの元組長で… 軽いヤクザもののラブコメなのでサックリ読める。話を聞かない傍若無人な雅弘は、なんだかんだと瑞貴に惚れてるよなぁと分かるりやすいんですが、瑞貴は流されちゃった感が満載でした。もう一人の義兄・敏晴と駄犬のレオンの続きの方が気になる。

• ほんわかしたイラストにコメディがのっていてテンポよく読める作品。
    特に敏晴のエロオヤジ発言…もとい、セクハラ発言に笑いました。
    こういうエロオヤジ好きです(笑)。
    安心して読めて面白かったです。スピンオフとか続きとか、あったら読んでみたいです。

• こちらの作者様の作品はお初です(^^)
    親の再婚相手がヤクザで、組長(長兄)と若頭(次兄)がお義兄さんになるっていうお話でした。
    受けの弟は、カタギです。
    ヤクザものにしては明るめなストーリーで、
    攻めの若頭のキャラもちょっとお茶目な感じでした。
    脇キャラの長兄とワンコキャラのお相手のカプも気になる感じで最後にちょっとだけ登場してました(^^)

• 面白かった!!とにかく瑞貴が心の中で突っ込んでることがいちいち正しいのに丸っとムシされてるところがね~。
    母の再婚相手はなんとヤクザの組長。引退して、長男に代替わりするが、瑞貴にはまったくなじめない世界だった。会社まで舎弟が迎えにきたり、ヤクザの家族になったと聞いた先輩が相談を持ち込んできたり・・・。それでも人がいい瑞貴はなんとかしようとするのだが、自分の力ではどうにもならず、意外にも義兄で次男・若頭の雅弘が助けてくれた。
    しかしそれを逆手に取って、瑞貴に迫ってきて・・・。
    なんだろーなー。なんかもう全体的にかわいい。ヤクザモノなのに!!そして突っ込みが面白い。
    最後に掲載されてた長男の恋愛もかなり気になります・・・。

• コメディタッチな893のお話でしたね。
    受:瑞貴にとっては敵対する他の組に狙われるという心配コメディタッチな893のお話でしたね。 受:瑞貴にとっては敵対する他の組に狙われるという心配よりも、攻の義兄になった雅弘の存在自体がやっかいだったのでは・・・。

• 義兄(若頭)×弟(サラリーマン)
    親同士の結婚で兄弟となった二人のドタバタ劇。ラブコメディかな。
    おもしろかったけど、二人の気持ちがもう少し近くなってほしかったなというのが本音でした。義兄さんが弟にデレているのはわかるけど、そこに行くまでの気持ちの流れがあんまりわからなかったので、私のツボにはささらなかった。
    ただ、続編があればいいなとは思いました。
    ムク先生の絵が好きだった。

• 893BL・・・ムクさんの表紙買です。

お母さんが893の組長と再婚して、
    義理の兄が2人できます。
    末っ子(カタギ)×次男(若頭)

893BLにしちゃ、人死にも監禁も、たいした事件もないので割とライトです。書きたいことはイロイロあるけど、レビュー数が伸びてからにします~。

スピンオフか続編で長男のお話がありそうなラストのヒキでした。

小説家。2月2日生まれ、O型。
代表作は『海賊王の求婚』(アズノベルズ)、
『軍服は鷹の獲物』(アズノベルズ)、
『カテドラルな恋』(アズノベルズ)、
『最強凶の男』シリーズ(シャレード文庫)など。
人気BLゲーム『絶対服従命令』のシナリオを担当。

「2021年 『アラビアン・ファーストラブ ~煌陽王の花嫁~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆりの菜櫻の作品