• イースト・プレス

「お医者様レベルの理論」と「たくさんの実践経験」=最高のセックス!

Lesson1 セックスをする前に大切なこと
セックスに模範解答はありません
「イカせなきゃ」「イカせてもらおう」という考えは捨てましょう
自分で「セックスが上手い」と言う人に本当に上手い人はいません
自分を客観視して「プライドの断捨離」をしましょう
積極的に自分の意思を伝えましょう
まず自分の身体をよく知りましょう
セックスで悩み、考え、豊かな人生にしましょう

Lesson2 オーガズムとは?
女性のオーガズムの見極め方
「イキやすい身体」を作るためのオナニーのススメ

Lesson3 準備について
セックス前に風呂に入るか、入らないか論争
コンプレックス克服法
陰毛の処理は?

Lesson4 キスについて
キスを制する者は、セックスを制す
上手なキスをしたいなら、「唾液量」に注意
キスは「接地面」が多いほどに快感が増す

Lesson5 愛撫について
愛撫の基本は身体に対して縦方向
愛撫のときは「芯」をとらえる
“ミミトリス"と“クビトリス"
Gスポットの上手な攻め方
潮吹きに必要なのは体水分率とリラックス

Lesson6 クンニについて
最終奥義「しみクンニ」!
ペニスグリップ・オブ・マーマン

Lesson7 フェラチオについて
フェラチオでは、「唾液の量」「接地面」「両手」に注意!
手コキは、指5本をフル活用!

Lesson8 シックスナインについて
シックスナインのちょっとしたテクニック

Lesson9 挿入について
コンドームを2秒で装着する方法
生理中のセックスについて
挿入したら最大10秒はチンコは動かさない理由
ベクトル計算を考えた身体と腰の使い方

Lesson10 体位について
体位を変えるときは、指先ひとつで
重力に逆らわないセックスだと疲れない
挿入中に、女性側が気をつけるべきポイント
正常位/側位/騎乗位/バック/ロールスロイス/対面座位/つぶれバック/つぶれ正常位/背面騎乗/駅弁/立ちバック
萎えた時の対処法
早漏を気にするよりは、テクニックを磨くのが先
「セックスでイケない」と思ったら

Lesson11 後戯について
後戯をしない男はクズである
セックスレスは改善できます!
四種目の神器、電マを操る
気になるニオイの対処法

• ふざけた本のようだけど、内容はいたって真面目。たまにスピリチュアルな、ほんまかいなと思うようなことも書いてあるけど、わりと科学的というか理論的に書いてある。わかりやすい。
    ワードセンスが絶妙で読みやすい。
    あと、右下の「しみペディア」は結構「へー」となる雑学が多い。

• やまさん
      各位

昨年ブクロクに登録した本の中からベスト7を選びました。
      各位

昨年ブクロクに登録した本の中からベスト7を選びました。
      なお、平成31(2019)年3月27日に読み終わった本からブクロクで管理するようにしています。
      ① なんとなく・青空 / 工藤直子 / 詩 / 本 /読了日: 2019-12-11
      ② 螢草 / 葉室麟 / 本 / 読了日: 2019-12-16
      ③ あなたのためなら 藍千堂菓子噺 / 田牧大和 / 本 /読了日: 2019-04-10
      ④ 甘いもんでもおひとつ 藍千堂菓子噺 / 田牧大和 / 本 / 読了日: 2019-05-04
      ⑤ あきない世傳 金と銀(七) 碧流篇 / 田郁 / 本 /読了日: 2019-09-14
      ⑥ てらこや青義堂 師匠、走る / 今村翔吾 / 本 / 読了日: 2019-08-27
      ⑦ ひかる風: 日本橋牡丹堂 菓子ばなし(四)  / 中島久枝 / 本 / 読了日: 2019-07-23
      ※もしよろしければ、皆様の昨年感想を書かれたものの中からベストの順位を教えて頂けたら嬉しいです。

やま
      2020/02/07
  • MGS動画とほぼ同じ内容
    復習にちょうどいい

が、動画で十分

• 男女どちらが読んでも参考になるものでした。
    様々な体位の気をつけるポイントが分かりやすくてよかったです。ロールス・ロイスの体位は一見難しそうですが、気持ちよさはダントツらしいので試してみようと思いました。
    セックスはただ行うのではなく、コミュニケーションの一環です。セックスレスについて参考にしたかったのですが、少し抽象的に書かれておりあまり参考になりませんでしたが、好きな人と一緒にいるという空間を意識して臨みたいと思います。
    自分を知るっていうことが不足しているため自分で気持ちのいいところを研究することの大切さを知りました。何事にも研究は大切!

• しみけんという存在が面白い。

そして、その道のプロフェッショナルの言葉は興味深い。
    しみけんさんをyoutubeで見かけるようになり、書籍も読んでみました。

これも一つの学びですね。

• SEX下手、上手いと思っている人、全員が読んで損はない本。自分自身自信が無いため、読んで参考になった。自分の為もあるが、恋人の為にも読むべき本。

• 簡潔にいうと、AV男優の見方が変わった。
    モテる読書術を読み終わってから強く思ったのが、最善の選択をするよりも、選択を最善にしてきたのだなと。
    特にしみペディアという毎ページの終わりに書かれたコラムがあるのだが、一般人じゃそこまで探ろうとしない、経験できないところまで掘り下げて本当に極めてる。
    そして、しみけんさんのように自分よがりではなく相手のことを第一に考えられるようにこれから自分も意識していこうと思った。

• 2017/05/20

千葉県生まれ。男優歴25年、出演本数1.1万本、経験人数1.2万人を超えるトップAV男優で性の求道者。趣味は筋トレ、ダンス、食べ歩き、セウナ(セックスとサウナの融合)。ボディビル大会の入賞歴があり、BSスカパー「地下クイズ王決定戦」(BAZOOKA!!)では第4、5回で地下クイズ王に輝く。著書に『AV男優しみけん仕事論0.01 極薄』(扶桑社)、『SHIMIKEN's BEST SEX 最高のセックス集中講義』(イースト・プレス)、『人生最高のSEXに出会いたいあなたへ しみけんが教える56のルール』(笠倉出版社)など多数。X(旧Twitter)やYouTube「しみけんチャンネル」にてさまざまな情報を発信中!
●X: @avshimiken
●Instagram: @shimiken0901

「2020年 『1万人抱いてわかった! モテる男39の法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しみけんの作品