突然の百合

• イースト・プレス

「わたしは、あなたが好き。」

学生、社会人、歳の差、いろんな百合カップル全40組のショートショート

酸いも甘いも悲喜こもごも……

個性的な全40組の百合カップルを、

東河みそが彩り豊かに描く百合掌編集。

【編集部より】

「突然の百合」シリーズとして、

著者がpixivやtwitterで発表してきた作品を単行本用に加筆修正し、

描き下ろしも加え、掌編集としてまとめました。

ギュギュっと凝縮された百合マンガを盛りだくさんお楽しみいただけます!

• 数ページのショートショートが、それぞれ毎度毎度好意を伝える!っていう話ばっかりでですね、有り体に言うとこう、尊い…。
    「その後」がいっぱいなのも嬉しい。

• 978-4-7816-1718-3 199p 2018.10.17 1刷
    ○表紙に描かれている組み合わせも含めたくさんの恋人同士のあれこれです。いろんな百合が見たい人向け。

• 組み合わせの数は多いが、その分どの組み合わせも1〜2回の登場になっているので、気分としてはツイッターの1,2ページ漫画をひたすら読んでいる感じだった。
    漫画としてはストーリー性は薄く、起承転結というよりもどちらかというとワンシーンを抜き出して描いている。
    個人的には、もっと二人のその後などを知りたいのに上記の通り短いので尻切れトンボ感が強く、想像の余地があるといえばそこまでなのだが、そこがひどく残念に感じられた。

• 【掲】【話】全30カップル百合掌編集(帯のママ)【感】最近殆ど外部情報入れてないんで色々疎いんですが、既刊情報見る限りは少女系エロ漫画畑の人、という認識で良いんですかね?どちらかというとレディコミ系のノリの、2~4ページ漫画(たまに連作有)になっております。割とバットエンドに見せかけて…なオチ多めな印象【駒】【余】

ティーンズラブコミックなどで活躍中。本作が初の単行本となる。

「2018年 『突然の百合』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東河みその作品