ストーカー騎士の誠実な求婚 (ソーニャ文庫)

• イースト・プレス

下町のパン屋で働くエリーは、ある日、何者かに殴られて意識を失ってしまう。目を覚ますと、そこは、平民で構成された治安組織・衛士隊の控室で、目の前には衛士とおぼしきグレイがいた。紳士的な彼にひと目惚れしたエリーは、それから何度もグレイと遭遇。彼に運命を感じていた。ふたりの距離はやや強引に縮まり、熱い一夜を過ごすのだが……。実は、彼が騎士であり、このところずっとエリーにつきまとっていたと知らされて――!?

• 異世界もの。
    めちゃくちゃハイスペックなのに、基本のネジが抜けててとんでもない行動を素でやらかすヒーローと、振り回されつつも助けられ段々と惹かれていくヒロインの物語。

この作者さんの同じ世界観のファンタジーシリーズは大体このパターンだけど、どの作品もヒーローのイカれ具合が違って、展開も全く違う切り口で話が進むので、毎回楽しめる。

今回はタイトルにもある通り、ストーカーヒーロー。
    ヒロインをこっそり付け回し、別の部屋から盗み見し……等色々やらかしているが、それを悪いことと思っていないイカれっぷりw
    騎士仲間たちの苦労も合わせて面白かった。

• 内容は覚えていないが、メモには○とあった。面白かったみたい。

• この作家さんの描く変態堅物騎士にしては軽め(笑)だったかな?(*^◯^*)
    絵師さんの描くヒーローが素敵すぎてギャップに笑いました♪
    この顔で「少し、先だけ……挿れるだけ……挿れるだけ」……(笑)(笑)
    本当に笑えるわぁ(灬º 艸º灬)
    【番外編】『アイブリンガー家の指南書』★3

「2021年 『成り上がり陛下に閨の手解き(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋野真珠の作品