魔法の杖

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ
  • Amazon.co.jp ・本

「聞きたいことは何ですか。深呼吸をしてページを開いてください。そこにあなたの答えがあります」。あなたを導く運命のメッセージ。ビブリオマンシー「書物占い」の本。

• 決断するのに背中を押してほしいとき、何回かお世話になった。まあ、大概こういうのに頼るときって実は自分の腹は決まっている。どう解釈するも自分次第だ。

• これは「読み終わった」で良いんでしょうか・・・^^?

ちょっとだけ流行った時に、
    何故か欲しくなって、買って貰いました。

タロットの事は全く分かりませんが、
    "こういうカードがあるんだ"、とか、
    "こういう占い方法もあるんだ"とか・・・
    この本の意図を丸無視で眺めていましたw

評価については・・・
    よく分からないので★2で;;

• 各ページ書かれていることは面白いのですが、どうしても無作為にページを開くとしても中央部分に偏ることは避けられなくて。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 訳:鏡リュウジさん。おおー、大御所。やさしい、タロットを引いた時のような印象でした。

• ビブリオマンシーをするための本。ビブリオマンシー初心者で使いこなせないけどなれたら1ページにたくさん情報がある本より使いやすいのかな。

すごくどうでいい話を書き残しておくんですが、特徴的なフォントはおそらくmason serif体、あるいはその亜種。

148

• 装丁が好みだし、本棚に並べていても存在感がある。
    タロットのワンオラクルよりも気軽に占えるので、カードを引っ張り出してきて、シャッフルする手間も掛からない。
    まだ使い始めだが、今後度々お世話になるかも知れない。

• 開いたところが占いになっていて、読み物ではないのね。知らずに全部読んじゃったYO!
    本型の占いツールは使い勝手いいし、面白いと思いました。
    わりと前向きな解釈ができる言葉が多かったです。

• 心に迷いごとや悩みごとなどがあって、落ち着かない夜などに気休め程度の気持ちでぱらりと捲ったりしています。
    当たっていたり、当たっていなかったり、「?」となる回答もあるけれど、あまり深入りせずに娯楽の範囲でなら楽しめる本だと思います。

• 迷った時、この本を開けば少しはなにかが見える気がする。

ジョージア・サバスの作品